关于第一次走夜路作文
每个人都有自己害怕的东西,有的人害怕蛇,有的人害怕狗,有的人害怕黑,有的人害怕打针……而我最害怕的是走夜路!可自从经历了那一次之后,我就再也不怕了。
那一天,我去同学家玩,玩得忘记了时间,一下子天黑了。我得赶紧回家。
告别了同学,我心事重重地走在小巷里,心里毛骨悚然,总觉得有人在后面跟着。我偷偷地用余光向后瞄了瞄,“啊!”我大叫一声,只见后面有一双绿色的眼睛紧盯着我。就在这时,那双眼睛的主人叫了一声“喵——”,我松了一大口气,擦了一把冷汗,赶紧离开。
没过多久,我又害怕得把手攥了起来,脑子里一片空白。我想到我的背包里有手电筒,急忙拿出来,打开开关。
离家只有几米远了,我赶紧小跑回去,却发现灯是关着的。我使劲敲了敲门,没有回应。这时,家里传来了一阵脚步声,我又开始乱想了,心也提到了嗓子眼儿:我家是不是有小偷入侵了?我的心“怦怦”地跳起来。这时,门开了,原来是爷爷。爷爷亲切地说:“你回来啦,家里停电了。”听了这话,我的心真正的松了下来。
通过那次走夜路,我明白了一个道理:做任何事都要勇敢地面对。