新年的的作文
伴随礼花渐渐升上夜空,我的心情越发激动,就像是大家的喜悦都凝聚在一起,在我心中一点点绽放,五彩缤纷,千姿百态,似心中的彩虹来了,那么美丽动人啊!
伴随十二点午夜钟声敲响,没有人比我在这一刻更高兴了,我欢呼雀跃,与家人紧紧相拥;伴随爆竹声声响起,我感受到了,新年真的来了! 大年初一大早,人们都早早起了床,在门上贴上火红的春联,预祝新的一年红红火火,万事如意呢,我也不例外,不过我可不是干这事儿的,干啥?拜年去,我快乐地给每家送上一个暖暖的祝福,让大家都感受到亲切的问候,但大人多多少少会拿给我一些红包,我对此很是疑惑:“妈妈,过年为什么要给红包?”妈妈的嘴角露出一丝微笑:“宝贝,话说,岁是种……. 总之是种很不好的东西,而这红包里的钱可以压制住岁,让它在新的一年中不会胡作非为,坏了大家的生活啊!”说到这儿我的小脑袋瓜又蹦出一个问号:“那为什么大人不用呢!”当然,“大人已经有能力对付岁了。”哦!原来小小压岁钱中还有这么多学问呢!
一天过得真快,终于到了晚饭时间,餐桌上尽是五花八门的菜,猪蹄、红烧鱼肉、草莓……. 哎呀,这可真不愧为色香味俱全啊!不一会儿晚饭便开始,餐桌上好不热闹,大家谈谈工作,说说家常,可我就是插不进话,忽然,我大叫一声:“喂!”顿时,七八双眼睛盯着我,可这么一来,我竟紧张得满脸通红,一时不知该怎么办才好,于是大家都哈哈大笑起来,老爸的酒也从嘴里喷了出来,喷了我一脸的酒水…….于是我也苦笑起来……
我对这样美好的新年很是不舍!