创建文明城市作文
“文明一小步,社区一大步”、“文明是每个人的基本美德”、“社区是我家,文明靠大家”这些都是让大家懂文明的一些标语。以前,真正做文明待人的很少,但是自从昆山参加了全国文明城市创建,就有更多的人逐步加入了这个集体。如今人人都说文明话,做文明事。
最近我们小区也改善了不少,垃圾桶上贴了“文明从我做起,不要让垃圾无家可归”;树上也贴了“别再摇我了”;草儿、花儿都贴了“我要英俊美丽”。有私家车的户主也将车子停在了适当的位置,不再让行人绕道而行;也没有人从楼上往楼下扔垃圾、吐痰了;更另人庆幸的是地上再也没有垃圾,因为它们都在垃圾桶里了;水池里也少了许多人在洗衣服时留下的泡沫,浑水了……
在公交车站台前,公交车不没来之前,人们就排好了队等待公交车的到来,公交车来了人们依次上车,不拥不挤。车上有一位孕妇,因为位置满了而站着,这时我想起了老师些是文明呃查无,是我国历史历代文明的产物,因为有了他们,才绘出了那么惨厉威武的画卷,才形成了高尚,优良的理论,让中华儿女见证了这文明的悠久历史。一个文明的城市,一个文明的公民,都是社会,国家的骄傲与自豪。文明之心,人皆有之,这也是人的自身修养。创建文明城市,做文明学生,我们的道德就会更高尚,我们的社会就会更和谐,我们的国家就会更好的立足雨民族之林。
文明,是你,是我,是他共同创建与组成起来的。文明礼貌是中华民族的优良传统,在人们的交往中,注重礼貌,体现这一个人的道德修养,也是族中别人的表现,作为一名新时代的中学生,礼貌待人是文明的基本要求,当我们播下一个动作便收获的一个习惯,播下一个习惯,收获一个品格,播下一个品格,收获一份文明。文明已被热门放在心里的一个重要位置,时时刻刻在与文明交谈,千万不要把文明习惯看做小事,谢姐决定成败,老师经常教我们。
说来说去,文明到底是什么?文明最重要的便是人与人之间拉近距离的松紧带。你的文明如果做的不好,那么这条松紧带便松弛人与人之间的美好形象。如果你做到了文明,那么它便收缩起来,使人想要与你做朋友,与你共同分享快乐。文明的晓洁便是离殇相遇时的微笑,是同学有难的帮助,是与人相处似的友好,是见到市长时的时候,也是放生冲突时的一股冷静,灾区患难时的援手,哭泣前的一面微笑与安慰。做文明之人,要从自己做起,不管在家,在学校,还是在其他场合咩都要在文明的基础上形成良好的行为习惯。有了好习惯便讷讷感做到遵守纪律的人,一个被人尊敬的人。
“没有规矩不成方圆”这一古语,揭示着做任何事都必须要有规矩,懂规矩,懂文明。文明的体现方式是复杂多样的,然而却很简单,重要的便是我们的参与,我们的支持。文明,是一种美德,一种理念,追而求之,歌而颂之。因此,让我们行动起来,共创文明城市,共做文明学生。