创建文明城市作文
曲靖是一座历史悠久、风景优美的文化名城,为了使曲靖更加干净、更加整洁、更加美丽,全城市民积极投身到“创建文明城市”的活动中。为了曲靖更加美好,我邀约了几个小伙伴,准备为寥廓山进行一次小小的“美容”。
星期天一大早,我和妈妈准备好寥廓山的“美容工具”后就出发了。在去公园的路上,路过红绿灯路口时,我发现行人和车辆都在斑马线外静静等待红绿灯。大家都积极主动遵守交通规则,车辆很礼貌,行人也很优雅,整个路口一切都是井然有序的。这不仅让我想起几年前网上议论的“中国式过马路”的不文明行为,通过我们每一个曲靖人的努力,不文明的行为渐渐消失,人们的文明行为习惯越来越好了。
我和妈妈到了公园门口,发现大家都到齐了,并带好了垃圾袋和钳子。我和同学们就向着靖宁宝塔方向进发了,我们一路唱着歌儿,对路边的果皮纸屑发起了“搜索”和“围剿”。我们分工协作,分成两组分别负责路的两边,尽量不错过每一个地方。在捡垃圾时,每个人的眼睛都瞪得圆溜溜的,好像在寻找“宝藏”一样,生怕错过一点点“宝贝”。大家不怕脏、不怕累地劳动着,不知不觉我们都登到了靖宁宝塔的脚下,每个人手中的垃圾袋都满满的。虽然我们满头大汗,但每个人的脸上都笑开了花。之后我们坐下来休息,大家都从自己的小背包里拿出了自己的杯子喝水。这个小举动也是我们对环境保护的文明表现,用自己的杯子,不用矿泉水瓶就能节约自然资源,不制造白色垃圾。
下山时,我们看着道路边优美的环境,心里充满了幸福感,我相信只要我们每个人都贡献自己的一份绵薄之力,那么曲靖的明天一定会更加美好!伙伴们,让我们积极行动起来吧。