河南的作文
十一爸爸带我去河南旅游。
我们先去了云台山的红石峡,峡长两千米。那里人山人海!峡谷深得一眼看不到底!整个峡谷都是红的石头,色彩斑斓,雄伟壮观。我一路走一路看,来到了一个山洞,洞长30米,里面很黑,伸手不见五指。走出山洞,来到了峡谷底部,我看见了很多瀑布,有大有小,有的从山间流出,有的从山顶冲下来,千姿百态。红石峡的美景神奇啊!
我们又去了洛阳的龙门石窟。刻在山上的佛像多达一万五千多座,小的只有一个手掌那么大,大的和一座山一样高!美的似荷花,丑的像怪物。他们都有一千多年的历史。龙门石窟的佛像真神奇啊!
最后我们去了少林寺。我们先去参观了寺庙,然后去看了武功表演。童子功要把两个脚放到两边的肩膀上,再把手撑在地上走路。铁头功是把一块铁板用头震断了……少林武功真神奇啊!
这次我们去河南,看到了神奇的红石峡景色,看到了神奇的龙门佛像,还看到了神奇的少林武功。河南真神奇啊!