河南的作文
我是一个来自河南沁阳的小男孩,今年9岁,虽然只有9岁,但却比有些五年级的个子都高。
小时候,我长得又白又胖,像是一个洋娃娃,可是现在皮肤有点儿黑……妈妈喜欢我的这张小嘴,说睡觉时,小嘴就像花骨朵。爸爸则喜欢我这双火眼金睛,说是比孙悟空的眼睛还亮。虽然我的鼻子有点塌,每次捏都捏不起来,但是一位阿姨却非常喜欢,说我的鼻子比警犬还灵,还给我点过两次赞呢!
我喜欢打枪、打游戏、看书,但是我最喜欢的还是乐高玩具。前几天,我过生日,妈妈带我去超市给我买了一个468块的乐高玩具,我兴奋不已。在路上,我不停地催促妈妈骑快点儿,可妈妈却说安全第一。
一到家,我就迅速地打开包装,立刻组装。我想象我拼成的飞机在天空中翱翔,拼成的汽车在田野里狂奔,拼成的摩托车在城市中穿梭……我越拼越入迷,有时候竟忘了自己在哪里。
不过我也有不少缺点,我每次作业得不了100分,是因为我上课时不认真听讲,经常和同桌说话。星期天不主动做作业,总是拖拖拉拉,妈妈说我是个“大懒虫”,我下定决心:上课认真听讲,主动完成作业,摘掉“大懒虫”的帽子。
这就是我,你愿意和我交朋友吗?