昨天,利用女儿暑假上课放学时间,我们一家人来到了期盼已久的省地质博物馆,让她们去感受地址博物馆的雄伟壮观及对其进行简单的兴趣教育。
一到地质博物馆,小家伙们就抑制不住兴奋劲,直接带着兴趣和疑问冲进博物馆,到了博物馆里面,他们完全被眼前的景象所陶醉了。他们不停地问这问那,特别好奇,每件物品都去参观并询问这是什么,我在看上面的介绍说给他们听,他们似懂非懂地非常认真听,我非常高兴,这正是我所希望的,不是让她们学会多少知识,而是让她们了解一些知识,拓宽知识面,增长见识。他们在里面感受到了文化的气息,但更多的是他们是被美丽的博物馆陈列展品所吸引了,我非常高兴。
通过地质博物馆的游玩,孩子们天真烂漫的心情体现地淋漓尽致,兴趣才是他们学习和游玩的动力,我们做家长的要培养孩子的兴趣,使其全面发展,我相信他们会在我的帮助下快乐成长的!感谢可爱的孩子们,有了你们我感觉非常高兴,我为有你们而骄傲!