难忘的第一次作文
今天,是我期待了很久的一天因为今天我要去学游泳。
我去学游泳的路上,心里一直忐忑不安,我害怕会不会被淹到水里了,会不会呛到水之类的?妈妈看出了我的心思,抚摸着我的额头说:"雪雪,没事,只要学好游泳的要领就简单了,你一定会成功的!“我听了妈妈的话,我心中的不安从九分减到了三分。
到游泳馆,我看到了一个很大的游泳池,里面有很多的人,有人在做蛙泳,有人在做自由泳,还有人在玩水球……本来还有些紧张现在什么心情都没了,就像赶紧下水去玩。
换好了衣服之后,我们做过了热身运动,就要下水了,我向水里跳去,“扑通”一声水花四溅,呀!水好凉!不过兴奋的心情很快代替了初入水时的不适应。
第二步就是学游泳了。妈妈告诉我,让我仿照那些游泳人的动作,于是,我开始寻找目标。哈哈!旁边有个20多岁的大姐姐也在学游泳,她游得就像是“狗刨”,只见他趴在水面上,使劲挥舞着双臂,前后划动,双脚不停的登着水,看样子挺费力的。我学着她的样子,趴在水面上用双壁使劲划水,可刚划了几下,就沉入了水中,难道是动作慢了,我又试了几次,仍不见成效。我决定再看看,仔细看周围的人,发现他们在游泳前先吸一口气。我也照葫芦画瓢,猛吸一口气,扎入水中,奇怪的事情发生了:我的身体像充了气的气球一样浮了起来,我又用力一划,游出去了!我猛从水里跳出来,我真想让全世界都知道——我成功了!
通过第一次游泳我感悟到:我们想学好,只要坚持不懈,最后一定会成功的!