西湖的作文
一到节假日,杭州就格外的繁忙,尤其是这种小长假,不管是清明还是五一,出行都非常困难,让我感到非常的拥挤。
杭州这个地方就是应了那一句话:上有天堂,下苏杭。”人们总是愿意来这个仙境,静心游玩,洗去浮躁。其实,杭州除了西湖之外,我还真不太知道有什么特别著名的景点。而身在杭州的我,有时候也会去湘湖看一看,其实,杭州好玩的地方也有挺多的,但是著名的地方确实也挺少的,而光是西湖一带,你游个三天也不一定游得完。
但是我始终喜欢西湖,我总是没事,就去那里看一看。我最喜欢夏天的西湖,因为炎炎的夏天,走在西湖边上会感到一阵凉爽,因为夏天的西湖,最像有名的西湖,有荷花盛开,有鱼儿跳跃。秦西湖和雨西湖都有一种柔情的美,但是夏天的西湖,却是一种活泼的,一种跳跃的美。
其实晴天的西湖和雨天的西湖我都喜欢,雪天的西湖也是不一样的美景。可我,大概喜欢的,不仅仅是多样美丽的西湖吧!
我记得有一年夏天,我在西湖边看看西湖的喷泉。那喷泉真的挺美的,有挺多人来看的。我常常想,西湖究竟为什么迷人呢?仅仅是因为它是著名的景点,因为它有着历史的渊源,还是因为什么呢?因为西湖本来就有的美貌吗?
其实我也去过其他地方,我出生在重庆那里要山有山,要水有水。绿水青山,我并不觉得陌生,可是为什么我独独喜欢这西湖呢?我常常对自己有很多疑问,是因为在这个地方呆久了,习惯了,所以爱了吗?不像是。
自此之后,我也常常在西湖边思考这个问题,我想大概是因为我对这座城市都投以不一样的热爱吧。我喜欢杭州,我来这里好多年了,喜欢这里的人喜欢这里的美景,这的空气以我对西湖有的独特喜欢,因为西湖在这,因为我也在这。这里承载了我很多的好友的记忆,我美丽的童年时光,我曾经一个个小小的梦想,还有我对生活,喜爱的模样。