西湖的作文
有幸能去浙江和以前的同学一起玩,正好赶上江南的夏天。虽然有点热,但有一股江南风为我们降温消暑。但是有一段时间,上帝可能发挥了我们的乐趣,开始下雨了,但是所谓的“美景好,山空多雨”让我们很多同学还是愿意在雨中游览西湖。
雨天去划船真的很有诗意。在一艘大船上,两个班的学生被挤了一点点,但是情绪更激动。当船经过岸边时,我们可以看到美丽的山,这很像一幅中国画和一幅中国山水画。画在雨中妩媚可爱,线条或疏或密,或粗或淡。在雨中他们完全处于一种若有若无的变化中,如果他有,它已经变成了蒸腾的雾与漂浮的薄纱云;如果他没有,它在云浅的时候露出脸,让人觉得亲切。这是西湖的风景,像一个害羞的女孩,透露出一种无声的美,但当你想细细品味的时候,她却把自己埋在雾里,让人爱她,就像一个仙女描述的美丽女人。
但是我们真的踏入了不朽的试卷吗?它依靠柳树和湖中心的雷峰塔。
所谓的杨柳依依,虽然被其他树木覆盖,却无法一直覆盖住岸边油腻腻的绿色身影。挺像诗卷里那个穿着古色古香的长袍翩翩起舞的婀娜少女,湖心耸立着一座高塔,相映成趣,颇有韵味。也许只有学生的笑声才能把我们从诗意的梦中唤醒。这时,我们已经接近湖中心,细雨蒙蒙,水很美。船到三潭封月。看到古人的智慧,我们弃船上岸。看到雨少了一点,我们走过这座曲折的石拱桥,看到桥底的睡莲含苞待放,让人爱不释手。柳浪和华钢隐藏在浓绿的树荫下,偶尔露出飞檐般的影子。南屏山下有小金闪,是景慈寺的琉璃瓦。一切都像一张被细雨覆盖的网。雨稀稀落落,景色变化很快。然而,当你看到这些文字时,你无法捕捉到它们空灵的意境。
仔细想想,如果说水,西湖不如太湖渤海;如果说山,西湖是双峰,不如雁行黄山。西湖的说法为什么那么高,吸引游客?是因为湖光山色掩映,相辅相成吗?是因为湖光山色的多样性吗?
我想也许只有多愁善感的诗人才能体会到微妙变化的魅力。在这里,自然与人性融为一体,相辅相成。走过石拱桥后,可以闻到清新的泥土气息,太阳会穿破云层,让太阳接触大地。雨后的阳光特别刺眼,把整个西湖照得通明,像是换上了古色古香的裙子后的金色长裙。
漂亮!西湖!自然美和理论美结合成美的极致。西湖之美在此!