西湖的作文
今天我们去了上海,然后坐高铁去了杭州西湖。
到了西湖,西湖的景色吸引了我,因为西湖的水很宽,水面波光粼粼,美不胜收。我们又去了西湖附近的柳浪文英。文英柳浪县有许多柳树。有的杨柳在水面上摇曳,有的杨柳在空中傲然起舞,很快就会脱落。一些柳树正在发芽长叶。柳树旁边,有盛开的树木和花朵。你可以呼吸一些新鲜空气,看看大海。大海里的波浪波涛汹涌。我们在那里晒太阳聊天,很舒服。我们还走过四座桥,桥的名字是:两座桥叫小桥,另外两座桥叫石拱桥。桥口能听到回音。我们一边走,一边说,一边走,不知不觉就到了我们乘船的地方。我们上了船,船像一头大鲸鱼一样摇摇摆摆地离开了。我们在船上拍照,听解说员介绍。后来,叙述者带我们乘船去看西湖的标志。西湖的标志叫三潭银月,苏东坡曾用它来测量水位,现在它已成为西湖的象征。如果你在8月15日来这里,你可以看到33个月亮。这三座塔太神奇了。苏堤也有肖春。听说春天来了,走在上面就像踏入了仙境,因为堤岸两边间隔种了一棵柳树和一棵桃树。然后,解说员带我们去那个地方看彩色珍珠,船就离开了。我们进去看了看。太美了。我父亲给我母亲买了一颗珍珠。珍珠是从贻贝中诞生的。那边的彩色珍珠是彩色的,戴起来感觉很奢华很漂亮。后来到了雷峰塔,有五层,是为雷峰塔而建的。雷峰塔倒过一次,是很久以前的事了。我们后来进去了,里面有一个塔,叫塔内塔。看到雷峰塔的原貌后,我就上去看外面的风景。风景很美,水上很美。水像珍珠一样闪闪发光,西湖上生长着岛屿。雷峰塔上有一个长长的童话:白娘子的故事……
我们到达了山顶,山顶都是金子做的。听说用了150斤黄金。我在那里的感觉是他们非常富有。
西湖之旅到此结束,我非常激动。