李晓明过生日作文
一天课间,同学们围在一起,交流过生日的方式。
李心说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个大大的生日蛋糕。”
张晴天说:“我也刚刚过九岁生日,那天是我们全家人一起过的。”
同学们都开心地讨论着,只有李晓明默默地走过。他回到座位上,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能回来陪我。”
他的自言自语被张晴天听到了。张晴天对李心说:“李心,李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以动员同学们来给他过一个美好的生日。”
李晓明生日的那天晚上,老师带领着全班同学一起出现在李晓明家门口。李晓明打开门后,同学们一起说:“生日快乐!”李晓明感动得要哭了,赶紧把老师和同学请进屋。他们一起玩起了游戏。这时,老师把一个大蛋糕放在了桌子上。
老师和同学们一起分享了蛋糕。这真是一个有意义的生日啊!