我的漫画老师作文
人人都有老师,今天我就要把我的老师给“画”出来。
我的老师有着和常人一样的个子,身体胖胖的。老师的鼻梁上架着一副透明的眼镜,一副大文豪的模样。老师的眉毛淡淡的,像是用浅色的墨水画上去的,而在这清秀的眉毛下面有一双明亮的大眼睛。老师经常扎着马尾辫,长长地垂在脑后。老师每天都笑眯眯的,语气温和,她就是我们的语文老师。
语文老师是我认为最温和的老师了。她不仅长得和善,性格也很好。她每次走进课堂,都面带笑容,每次都语气温和得跟我们讲话。遇到同学回答不上来问题,她会说个笑话,让那个同学趁别人笑时坐下。总之,在她的课堂上经常传出阵阵欢声笑语。
老师的温和就拿一件事说吧:有一天小吕和小涵两个同学闹了矛盾。老师发现了,并没有生气的上前批评,而是慢慢地走过去,轻声的摸了摸他们的头问他们怎么了。听他们说完原因,老师便说:“你们都冷静冷静,我们中午再讨论。”中午,老师就和他们去教室的一角进行和解。和解时老师笑嘻嘻地劝他们,给他们讲道理,就像一群小孩子在那里叽叽喳喳地讨论问题。他们都乐了,老师还让他们握握手,互相说对不起,讲明自己的错误。到了最后,谁也不生气了,都高高兴兴地聊起了天。
老师平常最爱的就是和我们做些有趣的事,或是和我们讨论问题,或是团队合作做活动,每天都很开心……这就是我们的语文老师,一个温和有趣的老师,陪我走过了漫长的学习岁月。