我的漫画老师作文
在教过我的老师中,我最喜欢的是--杨老师。杨老师高高的个子,白白净净的皮肤,那双明亮的大眼睛里透露着严肃与温情。
杨老师是我们的语文老师,也是我们现在的班主任。至于脾气吧,有时好有时坏。只要我们表现好了,杨老师就对我们爱意浓浓,有时星期时竟然不给我们布置作业呢,每每这个时候都会令我们欣喜若狂,感觉这是世界上最理解我们的老师;但要是我们表现不好时,杨老师就会大发脾气,顿时火冒三丈,狠狠地批评我们,这时候就会给我们布置许多作业!此刻又感觉杨老师是世界上最严厉的老师。
杨老师对我们的学习非常关心。她每天都会提醒我们按时完成作业,不厌其烦地教我们学习的方法。在上课时如果你有不会的题,去找杨老师请教,杨老师总会反复的讲,一直让你理解这道题。我记得有一次,我把一个很简单的字“茶”写错了,心想:杨老师肯定会批评我一顿。结果杨老师来到我旁边,温和地告诉我:“写字的时候一定要专心,学习来不得半点马虎。”听到老师的话,我觉得很惭愧,也从心底更喜欢杨老师了。
杨老师不仅教给我们文化知识,还会利用课余时间给我们讲故事,教我们跳舞。上次我们作业都完成了,杨老师就教给我们《你笑起来真好看》的舞蹈。还利用体育课一步一步的教我们。等我们学会了这支舞蹈,我们在上课间操的时候当着全校同学跳,当时我紧张地不敢大声喘气,等悠扬的音乐声响起来时,吸引了全校老师的目光,都不约而同地来欣赏我们跳舞,这下把杨老师乐坏了,就连校长都给我们鼓掌了。现在校长让全校同学都在课间操跳这支舞蹈,我感觉可自豪了!
这就是我的杨老师,虽说是位很普通的老师,但是杨老师在我们心中却树立了高大的形象,我一辈子也不会忘记她。