我的理想六年级作文
我的理想是当一名播音员,之所以选这个职业,是因为我看了一期节目。
一天中午,我与妈妈在收看《今日说法》。这期节目讲的是台风“桑美”降临江浙一带的画面,它的破坏力极大,所到之处墙倒屋塌,看的我心惊胆战。出于台风来临以前,播音员给了民众准确的信息,才使当地居民做好了迎接台风的准备,减少了损失。节目播出后,我的心里就浮出了一个理想,长大一定要当个播音员。
每当我与父母看《新闻联播》时,看到播音员用甜美的声音播报新闻,我就会想到我的理想,我一定要坚守我的理想。
当播音员其实能给人们幸福与快乐。每天,播音员都会把当天发生的新闻及时播发给广大民众,让人们了解全国及全世界的情况。当然,播音员也能给人以智慧,丰富人们的大脑,让人们的精神食粮更加富裕。
现在还有一些爱心播音员,他们会专门为人们解疑去惑,帮人们出点子想办法,让人们面对困难时畅通无阻。
要实现播音员这个理想,其实还挺困难的,每天要练习声情并茂地读文章,并且不能添字、漏字,也不能断句,不能停顿,发音要标准,普通话要达标。所以要经常练习才可能通过考试。
做一名播音员,知识面要广泛,反应要灵活,用词要恰当,话要说得生动有趣,不显得呆板。
我现在要好好学习,努力实现自己的理想,将来当一名合格的、能为大家带来快乐的播音员。