“风和日丽就好,山中多雨就奇怪了。如果要把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”苏轼的《饮湖上初晴后雨》描绘了西湖最美的风景。自古以来,就有很多学者在这里,留下了很多优秀的文章。西湖的名字在中国家喻户晓,是著名的旅游胜地(注:度假村就是著名的旅游胜地)。我曾经期待着来这里参观,像仙境一样理解西湖,欣赏如画的风景。今天有幸在这里玩,心里澎湃。
如果你想看西湖,你必须乘船。到了船上,看到它的船,四周是遮天的荷叶,最显眼的是荷花,浑而不染,淡粉色似眼睛,清香扑鼻,令人着迷醉人。船在二楼,头尾20多米。雕龙和雕凤都栩栩如生。乍一看像是龙舟。这不是观光的旺季。人少。当你和你的旅伴一起乘坐时,船会立即离开。微风在耳边慢慢沙沙作响。仰望蓝天白云,碧波浩渺,形如玉石。远处湖中央的小岛被树木遮蔽。人间仙境啊。到了船尾,看着它的波纹,波浪交错,像断了它的玉,有它的动态美感。远远的,看到一艘龙舟驶来。两艘船相遇时,湖面上的波浪突然升起,前呼后拥,相互碰撞,激起了悠长悦耳的声音,为其如画的美增添了音乐之美。
过了一会儿,船来到了一个小岛上,这个小岛原来是“三潭印月”岛。在岛上,可以看到周围的竹子。耳中有杂感,虫鸟有杂感,水波有浪感,风打绿叶声,都是并发的,共同奏出一曲交响乐,震撼人心。沿着路走,可以看到是湖里的一个小岛,小岛上有一个湖。它的湖光山色有纵横交错的石桥,直达每一个房间。这个湖总是被分成三个池子。每次月色在天,三池各有一月,这就是它的名字来源。就桥而言,湖中湖泊碧绿幽静,如玉。当你用手触摸它时,微波炉离你很远。突然湖里有鱼,扔石头玩鱼,鱼散了,很美,也是一种景观。湖中每个房间造型优雅,木质房屋,琉璃瓦屋顶。都有世界上有名的作家提到人物,有的写诗在石碑上,很多都有看法。
有时候(瞬间),坐船出岛到湖对岸。在船上,看到不远处有一座山,山上耸立着一座塔,叫做雷峰塔。田芸山和雷峰塔,西湖的景色多美啊!
到岸边,不远处就是岳庙。看到一座古老的建筑,上面有明显的“王越亭”字样。其中有一尊跪着的秦桧,后面是“青山有幸埋忠骨,白铁无罪铸陈宁”的协会。看完之后,觉得感慨万千。
这次旅行有很多西湖美景,风景绝对无与伦比!不要让它受到所有学者的赞扬。西湖是西方的绝配!