一身雪白的绒毛,四条小短腿,一双大眼睛,嘴里还时不时吐出鲜红的舌头,这就是今天的主角——小狗。因为它蜷成一团,很像是一个蓬松的毛球儿,所以就叫它“球球”吧。今天晴空万里,阳光明媚。正好附近新建了一个公园,主人便带它去新公园玩。公园里好似一幅画,遍地百花盛开,绿树成荫。几棵高大又挺拔的白杨树下有几张长凳儿,留给人们休息。小狗突然眼睛一亮,原来那边有一片碧绿碧绿的草坪。小草绿茵茵的,长得很茂密,上面还残留着露水。小狗摇着尾巴,冲进草坪里,打了几个滚儿,身上沾上了小草特有的清香。玩累了,它又懒洋洋地趴在草地上晒太阳呢!渐渐地,它竟睡着了,发出了“呼噜”声。