临近傍晚时,天空中乌云密布,雷声源源不断,时不时有一道闪电划破天空。
过了两三分钟,天空中下起了倾盆大雨。刚刚下班的大人们,跑得快的都到屋檐下躲雨,跑得慢的,只能用手里的公文包挡一挡头部,但无一例外,全部都变成了“落汤鸡”!不过还有一些提前看了天气预报的人们,都带上了雨平,快步地走回了家!
“哗啦啦,哗啦啦!”雨滴打在屋顶上,发出的声音就是一首自然形成的歌谣,一首大自然的交响曲。
这雨滴可真是神奇的魔术师呀!一群雨滴落到地上,行成了个个可爱的小水洼。成千上万个雨滴落在大地上,大地上就冒出了娇嫩的小绿芽。雨滴落在满是尘土的马路上,马路上就变得焕然一新。
现在,由刚刚的倾盆大雨,变成了淅淅沥沥的小雨。渐渐地,天空从灰色变回了白色。这时我的心情像被雨水冲洗过,变得无比愉快。