星期一第二节课正进行着呢。而此时,我也听得津津有味,可渐渐地,窗外响起了淅淅沥沥的雨声,顿时一阵凉意来袭……
哗啦啦,外面从牛毛细雨渐渐变成了倾盆大雨。外面的雨声越来越大,越来越密,几乎听不见别的声音了。我想那雨一定是温柔的,冰冰凉凉,有大有小的颗粒,也很晶亮。
铃铃铃,下课了,我跑出教室,来到台窗边,手伸了出去,那雨多么温柔而又不失冰冰凉凉的感觉。细一看,发现有橡皮那么大的雨点落下,还有如豆子一般大小的雨点从空中跳下,接下一滴,看起来亮晶晶的,反射着蓝天的光彩,和我想象的一样,可亮晶晶的雨点中还透着一丝玻璃的锋芒,显得温柔又有一点激情,让人更加喜爱这些雨。
叮铃铃,上课了,信息课上,老师让我们复习了上一节课的内容,做好之后老师检查好。我看似在乱晃鼠标,其实脑子里一直在回忆下雨,那雨多么让人喜爱,让人心生爱惜啊,多么凉爽的雨啊,多么让人喜爱的雨啊。
我喜欢这无比美丽的雨。