午后“轰隆隆”雷声把我从睡梦中惊醒,我迈着沉重的步伐走到窗边。一到窗边,我就被外面的世界吸引住了:乌云密布。
我打开窗户,扑面而来的是闷热的空气,几声雷声后,忽然,一滴雨从天空中落下,随后落下了第二滴、第三滴,第四滴……无数滴小雨滴从天空中落下,“哗啦哗啦……”的雨声和雨滴滴到窗户上“答答答……”声融合成了一首雨之歌。
不远处的小商店上的一个用来遮雨的东西像是披上了一层轻纱,雨溅在上面,流下一条条“小溪”。商店附近的猎德涌的涌面上,豆大的雨点在学画圆圈,它们因为有很多“分身”,所以涌面上不断有雨滴们的作品。白云老师看到雨滴们这么努力地画圆圈,便减少了雨滴们的数量,慢慢地,慢慢地,雨滴从天空落下来的数量越来越少,最后,没有雨滴再从天空中落下来了,雨停了,乌云也退去了。
树上,鸟儿们开始了属于它们的演唱会,唱着唱着,树下的花草们也正笑着跳舞呢,花草们还穿上了有几颗小露珠的衣服,给它们增添了独特的美。
看着窗外的情景,我不禁感叹:“雨让世界变得更加美丽,我爱雨!”