瞬间永恒作文
时光飞逝,日月如梭,有无数美好的瞬间在我们眼前闪过,但有一种瞬间永远无法被人们所忘记,因为它创造了历史,历史也成就了他的辉煌,这一瞬间成为了永恒。
如果说历史是璀璨耀眼的星空的话,那么这个瞬间就是那一抹流星碎片,消逝后还令人回味无穷;如果说历史是充满生机的春天的话,那么这个瞬间就是那一朵美丽鲜花,凋谢后还令人沉浸其中;如果说历史是广阔无边的大海的话,那么这个瞬间就是那一股汹涌波浪,拍打后还令人魂为之夺。生命的辉煌源于那一瞬间的永恒。2004年的雅典奥运会,当刘翔健步如飞冲过终点的那一刹那,我想世人都一定还记忆犹新吧。那一瞬间,不仅打破了历史上黄种人不能在田径比赛上超越黑种人的纪录,也见证了新一代田径霸主的诞生。一瞬间很短很短,短到仅有一眨眼的功夫,但是它却创造了永恒,给历史留下了难以磨灭的痕迹。
1997年7月1日,这是一个多么伟大的日子,在这一天,中华民族崛起了,他洗刷了往日的屈辱,重新踏上了新的征程。当五星红旗缓缓上升,米字旗徐徐下降的那一刻,全世界正在仰望巨龙的醒来!中国沸腾了,香港沸腾了!这一瞬间不但意味着香港结束了多年的殖民统治,也意味着中国离屹立世界之巅的日子不远了。这就是永恒的瞬间,在短短几秒钟,不但蕴含了几千年古老民族的不屈不挠与对真理的不懈追求,也蕴含了中国大地孕育世代精英伟大哲理的体现。
奥运会开幕在即,我想中国运动员们一定在磨拳擦掌,鼓足勇气去迎接未来的挑战。是啊,曾几何时,中国被喻为“ 东亚病夫”“体育弱国”,但看现在,一切都物是人非,在雅典奥运会上,中国一举获得总金牌数第二名的好成绩,这不得不说明了中国正在逐步的繁荣富强,中国人民正在一步一步的攀上高峰,在各个领域跨入世界强国的行列。俗话说:“一个体育大国一定是一个经济大国”。正是如此。
我想2008年奥运会一定有无数精彩的瞬间值得我们期待,也一定有无数的瞬间去创造永恒。漫漫人生路,逍遥少年行,希望伟大的祖国在我们的努力下越来越好。