瞬间永恒作文
流星不甘在黑夜中遨游,而要用生命划亮光华;飞蛾不甘在黑暗中俳徊,而要用生命追求光与热;荆棘鸟不甘"羁鸟恋旧林",而要在荆棘中穿梭,在荆刺破喉管的瞬间,用生命奏响动人的乐章。它们永恒的追求便是在那瞬间用生命谱写人生的华盖与乐章!
短暂的瞬间给人以美的享受。人们常说过程比结果更重要,这确实有道理。但是,在你成功的瞬间,回味过程的艰辛,品尝硕果的甜美,这便是一种美的享受,这不是过程中所能体会到的。沙漠中有一种草叫依米草,一生只开一次花。它有着发达的根系,在沙漠中想一下子长出这么发达的根系不大可能。它是经过五六年的深钻,一点一点地长,其过程的艰辛可想而知。经过多年的积蓄,最终开出令人折服的花朵。花凋谢的时候这小生命也就随之消逝。它漫长的等待,艰苦的努力,为的就是一个永恒的追求,--开出美丽的花朵,在这短暂的瞬间为自己的一生画上圆满的句号。
短暂的瞬间给人以精神的鼓舞。12秒91,刘翔在这短暂的瞬间实现了一次伟大的跨跃越,他在这短暂的瞬间给中国人极大的精神鼓舞,为他向世界证明了十重栏杆不再是东方人的障碍,他向世界展示了一个自强不息,一个正在加速的民族。长期不变的事令人乏味,而短暂的瞬间令人振奋,我们不会为长期的名列前茅而兴奋不已,却会为一时的龙居榜首而心潮澎湃。在这短暂的瞬间我们重拾零信心,以一种更加昂扬的斗志向更高的目标发起冲击。
短暂的瞬间给人以无限的启迪。当你看到交通探头上摆下的画面你会有何感想?一个人随地吐了一口痰,为显示自己讲卫生又加了一脚搓一下;一个人弯下脚捡起路边的饮料瓶;一个人搀扶一位老人过马路,最后留下一个微笑消失在人海中。这些短暂的瞬间是那么真实,这不仅体现了一个人的思想品质,更体现了一个民族的素质。从这些真实的瞬间中,我们将会明白,一个民族的进步需要的是什么样的人。
短暂的瞬间,总会在我们的生命中划下美丽的弧线。