瞬间永恒作文
什么是永恒?怎样才能永恒?因国破而投江的屈原那颗爱国的心得到了永恒。七仙女与董永坚贞不渝爱情得到了永恒。因他们的品质、因他们的可敬、因他们的感动而达到永恒。
刘翔,110米跨栏的冠军,国人的骄傲,他为中国突破了男子110米栏的零记录。当他冲过终点线时,在场所有的人都为他欢呼,为他呐喊。刘翔冲过终点线的这一瞬间被每个在场的观众深深的刻在了脑海里,这个二十几岁的中国运动员也被世界所认同。
什么是永恒?这就是永恒。当刘翔冲过终点线时,这一刻变成为了永恒的瞬间,这一瞬间不单是刘翔的成功,也是中国的成功。
什么是永恒?当萨马兰奇向世界宣布北京申奥成功时这就成为了永恒。它使中国站在国际舞台上大放光彩,也使中国更进一步被国际社会所认同。
2001年7月13日,每个人都坐在电视机旁等待着这一刻的来临。当萨马兰奇庄严的向全世界宣布中国北京申奥成功时,数以万计的中国人都为此欢呼,这一刻成为了中国的骄傲。东方的雄狮刚刚初醒正向世界咆哮,这一时刻每一个中国人都永记于心。
永恒的瞬间,它因被人们所感动才能被人们所永记。岳飞背刺“精忠报国”被人们所铭记,苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”被人们所铭记,毛泽东站在天安门上宣布“中华人民共和国成立了”被人们所铭记。相信在明年的北京奥运会上各位运动健儿会创造更多的永恒,我确信!这不再是梦想。