和谐校园作文
和谐是美好事物的象征,和谐是温馨的祝福,和谐是成功的彼岸。作为一名大学生怎样可以做到和谐呢?怎样让和谐融入我们的校园呢?
美丽的校园需要我们共同的铸造。为打造和谐美好的家园,不仅在环境上保持,更应该在精神面貌,行为习惯、教学活动中布局合理的和谐窗口。和谐之美,无时无刻与我们共同存在,只是没有人细心留意。而我却在无意中有所发现。
和谐之美在于诚信。诚信是我们每个人的奠基石,是我们走向和谐校园的结晶。诚信如同一朵漂亮的情人花,他在五彩缤纷、大千世界里用他美丽娇艳的姿态成全了一对对情人。他在万花丛园中是最美的叫人陶醉,美的让人留恋,美的让人想留住他的芳香。和谐之美在于诚信,有了诚信,和谐之美更足以体现!让我们共同拥有美丽之花,去送给身边的每一个人,让我们的人间变的和谐温馨、香的香气迷人。
和谐之美在于宽容。只有宽容别人才能善代自己,拥有宽容才会有和谐,因为宽容是我们人类的情感前提,他能在我们心灵静土上扎根生芽,在我们的呵护与关爱下茁壮成长。宽容是我们作为大学生必须保持的金正昆教授在讲谈中说过“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。是的,这就所谓宽容。宽容不仅可以浇熄怒火化解仇恨,还可以化悲痛为力量解千愁为烟云,他默默地付出从不计较得失,他可以与快乐相伴毫无掩饰之心,他可以让我们人与人之间充满真情,充满美好的向往。
优美的校园环境是构建和谐的根本。如果我们刚跨入校园看到的一切,触到的一切到处是完美的,身心总会有数不尽的快乐,思想也会谁着雄鹰在蔚蓝的天空中翱翔。如今的校园绿草如茵、鸟语花香,亭榭交错的校园环境里我们作为大学生怎么会感受不到熏陶呢?让我们放飞心灵,自己的理想,随着窗外令人沉醉的绿意开始启航吧!
和谐校园不仅指自然环境,还应指师生们的人文环境。看到宣传栏上一张张醒目的颁奖照、整整齐齐的宿舍环境照。各种活动的照片,一篇篇英语、汉语精心挑选的佳作怎么不可以融入我们伟大的校园环境里去呢?所有这些成果是离不开老师传授给我们的智慧的。一个净化了的环境,一个优美流畅的画面,一个完美漂亮的佳作,一定会使我们的心灵美化,并激起我们奋发向上。所以,构建和谐校园应该拥有美好和谐的环境。
作为新一代的大学生,用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏想时代的高歌。当我们抛弃了迷茫,把握了航向,当我们共同努力,不懈地追求,和谐校园的乐章终将奏响。