和谐校园作文
充满和谐,温馨的校园是每一个学生都渴望的。 我第一次来到这所中学时,觉得这一切非常美好!宽广的操场,高大的建筑。我想这一切应该是快乐的,幸福的,美好的。可是刚过一个星期,我才发现这与我想象的有很大差别。因为这个学校有许多不好的现象出现在我的眼帘。比如说打饭插队,高年级打架,抽烟,喝酒。记得那一天中午,我们打饭时,男生站成一排,而女生人多所以站成两排。
有一个女生,头发披着,她一下子跑到我后面来,看到老师不注意,又跑到我的前面来,可是我不愿意,便说“你过去。”说着我边把她往外面推,结果她瞪着我还骂我,我一抬头看她的眼睛,可她那一双充满狠恶,看不起人的眼睛让我感到害怕。我便委屈地往后退了几步,看着她那得意洋洋的神情,我心里像五味瓶一样不是个滋味,打完饭以后我独自一个人回到寝室,不争气的眼泪情不至尽的掉了下来,我边哭边默默地又自己说:“在这个学校我不需要依靠谁也能活下去。”同时我的心里也充满了疑惑,只不过换了一个学习环境为什么会有这儿大地区别呢?我非常不解。 有一天夜晚,我在教室钱的那一块空地方和朋友走,可上面的九年级却把吃完的烟头往下面仍,幸亏我和朋友走得快,不然后果不堪设想。
如果正仍在别人头上轻则把别人的头发烧掉,重则有可能导致火灾。我们村里有一个人吸烟到他家的楼上晒稻草,结果把稻草烧着了,幸亏发现的早,不然…… 这两件事让我回想起小学的人是多么的和蔼、可亲,每人都遵守《小学生手册》,小学的人不吃烟,不喝酒,不打架,不违反校规,打饭不插队,团结友爱,互相帮助。让学校充满和谐,温馨幸福而中学又是怎么样的环境。 所以,我向学校师生呼吁:“我们需要安静的学校环境,需要和谐温馨充满爱的快乐校园。请全体师生共同营造我们和谐温馨的大家庭吧!”