有人说母爱是温暖的外衣,时时关爱的着你的身体;父爱是贴心的背心,刻刻包围着你的心。爸爸妈妈对我的爱就像涓涓细流,流淌在我的心间。
记得四年级上学期将近学期末的时候,我的胃整天不舒服,不能好好吃饭,脸色蜡黄,体重也开始下降。爸爸妈妈带我到省医检查。医生要我做胃镜,爸爸妈妈就带着我楼上楼下的跑,给我抽血化验,术前检查,办理住院手续。
因为我只是住院挂床,所以第二天不到七点,天还没有亮透,顶着冬天凛冽的寒风,我们三口人又来到省医儿科住院部。做胃镜需要全麻,护士阿姨在我的左手上扎留置针。妈妈把我搂在怀里,一只手捂着我的眼睛,不让我看阿姨扎针。爸爸在旁边安慰我:“不害怕,没事儿,你是最勇敢的孩子!”八点整,我要跟着医生进胃镜室了,妈妈向我比了一个胜利的手势,爸爸还在交代我“别怕,没事!”,我感觉自己真的没那么害怕了……
检查结果出来了,我得了很严重的胃炎。爸爸因为上班不能天天请假,妈妈就担负起照顾我的在“重任”。她每天给我做调理肠胃的饭菜,11:40前准时把饭送到学校,风雪无阻,一直到学期结束。
爸爸终究是不放心我的身体,他给我转学了,把我和妈妈接到了他身边。他监督我吃养胃的中药,好好锻炼身体……过了三个多月,在爸爸妈妈的精心照料下,我的身体指标终于正常了,吃嘛嘛香,最爱是肉肉!
这样的事情还有许多许多,在生活中我每时每刻都能感受到父母的爱。
父爱如山,母爱如水,被爱包围的我真的很幸福!