这几天中考成绩出来了,九年级的学生和家长都迫切的想知道自己的分数以及能否被高中录取。有一个学生家长晚上10点多了还给老师发信息问孩子的考试分数,以及如何安排孩子接下来的学习。白天在工地上干了一天的活儿,晚上心里还挂念着孩子学习的事儿,这样的心情只有当父母的才能理解啊,不过,令人欣慰的是他家孩子考的很好,这对于这位家长来说无疑是消除疲劳最好的"灵药"了吧。
世界上对你最好的人莫过于你的父母。从你的“呱呱落地”到你的“呀呀学语”,从你的第一声叫出爸爸妈妈到你的青春年华叛逆时期,再到你的学有所成乃至事业辉煌,他们永远的都在你的身旁为你加油打气,为你呐喊助威。永不放弃你的是他们,永远在乎你的也是他们。父母,是世界上最善良的人,是最在乎子女的人,他们对子女那真挚的爱最值得赞赏。
作为一个农村长大的孩子,我更加明白和理解农村父母对孩子的爱。在农村,有多少这样的父母,为了孩子能够吃的好,穿得暖,过得更好,从而拼命的工作挣钱。农忙时忙地里的活儿,农闲时去工地打工挣钱。一年四季,他们没有闲着的时候,不是他们不累而是他们心里有个想法:为了孩子的一切,一切为了孩子。可以说他们付出了所有,只因为对孩子那份爱。
作为女儿,我深深的感受到了这一切,父母为了我们姐弟三个付出了一切,但我还没为他们做过什么,我很惭愧。我想说天下的父母都是最伟大的,最可敬的,我们要尽自己的所能来使他们的生活过得好点,让他们有个快乐的晚年。