父母之爱作文
人的嘴唇所能发出最甜美的字眼,就是母亲与父亲;最美好的呼唤,就是“妈妈”与“爸爸”,而就因为一声声的“妈妈”“爸爸”,让父母甘愿倾其所有,这就是所谓的父爱如山母爱似海。
记得5岁时,一个寒冷的夜晚,北风呼啸、寒风刺骨。恰巧这天晚上我用妈妈刚煮的滚烫的水准备冼脚,我将水倒进盆里,忘了再倒些热水就将脚伸进去,刚伸进去脚就被烫的通红,并且还有很多泡。妈妈和爸爸没犹豫就将我扛起,跑去医院,路上非常艰难。爸爸被石头拌了一下,膝盖被擦伤,但还是不停的赶路。到了医院,医生说:“没事,敷些药就可以了。”医生说完,他们可松了一口气。
一天夜晚,我学校作业还未完成,妈妈狠狠的批评了我,我心里非常难受,大哭了一场。但我也知道,她是为了我好,我也知道学习不是给老师学,也不是给家长学,而是给自己学;老师也好,家长也罢,都只是人生中的领路人,自己不努力,什么也学不到,也将一事无成。
父母之爱像是冬日一团火焰温暖无比,像夏日的一泓清泉滋润心田;父母的爱是无私的爱,无论什么与之相比显得相形见绌;父母在哪儿,哪儿就是家,就是最快乐的地方。