西湖四季作文
西湖的一年四季都很美。
春天,湖边的柳树冒出了新芽,长长的枝条垂挂在湖面,就像在和湖水玩闹呢!湖边的桃树都开花了,红的,粉的,白的……就像在跟西湖争奇斗艳一般,桃红柳绿像极了一幅美丽的国画。
夏天,荷花陆陆续续都盛开了,荷叶紧挨着,像一个个碧绿的大圆盘。这时湖水就像一面镜子,爱美的荷花姑娘穿着粉红色的裙子,照着镜子,欣赏着自己的美貌。
秋天,桂花开了,十里飘香。湖面上洒满了桂花,闪闪发光,就像是天空中的星星洒落在湖面上一样。
冬天,大雪纷飞地下着,给湖边的人行道铺上了雪白的地毯,给木树披上了洁白的银装,瞧!断桥残雪好美呀,桥的两旁积满了雪,远远看去,仿佛中间真的断了一样。
在我眼中的西湖,无论春、夏、秋、冬,都别具风韵。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。