游野生动物园的作文
今天,我和爸爸、妈妈、妹妹一起来到了黄岛野生动物园。即使有灰蒙蒙的大雾,但它也笼盖不住我们愉悦的心情。
中午,阳光明媚,鸟语花香,大雾已经散去,我们终于来到了期盼已久的黄岛野生动物园。动物园分为萌兽区和猛兽区。萌兽区有会开屏的孔雀,会蹦蹦跳跳的小白兔,有妹妹所谓的“羚羊老师”,有全身雪白的小白羊,有调皮可爱的小猴子,还有浑身都是毛的牦牛和身体上有凸起脂肪的能三天不吃不喝的骆驼……在猛兽区里,有异常凶猛的孟加拉虎,东北虎,华南虎,野猪,金钱豹,有围成一团的巨蟒,仅次于老虎的狼,和身体矫健的狮子……
其中我最喜欢的是长颈鹿,大象和熊。长颈鹿身高3米多。在它的故乡,它能活到30岁,但在动物园里,它只能活到15岁,因为中国的环境与非洲不同,而且没有太多的新鲜树叶。大象是不属于猛兽的动物,现存的大象分为亚洲象和非洲象,亚洲象的头上长有名叫“智慧瘤”的包。而且,亚洲象要比非洲象小一圈。雌性亚洲象不长牙,而雌性非洲象长牙,这是他们的最大特点。我们见到的是黑熊,你可能想不到,它们竟然还会跳舞,只要你喂它一块肉,它就能站起来边梳理毛发,边跳舞呢!
在黄岛野生动物园里,我们不仅学到了知识,又感受到了一天的快乐,真是一举两得!