游野生动物园的作文
国庆黄金周的第二天,阳光明媚,万里无云,我们怀着激动的心情终于来到了梦寐以求的广州香江野生动物园游玩。
车驶入大门,呼吸到的空气是那么清新,映入眼帘的红花绿树是那么的生机勃勃。动物们的家园真是舒适呀。我们选择了自驾游,车跟“长龙”慢慢地往前走,我看见了一只又一只美洲鸵鸟,它们和我们平时在动物园里看见的鸵鸟不大一样,体型较大,羽毛是灰色的,腿比较短,矫健有力。“啊”!你看,它向我们走来了,表弟兴奋地大叫一声。我迫不及待地打开玻璃窗,把饼干放在右手掌心,只见那只大鸵鸟毫不客气地把头伸进来,贪婪地吃着香脆的饼干,我的手心感觉到痒痒的,妈妈怕它来抢吃薯片,急忙躲避。那只聪明的大鸵鸟吃完我的饼干之后,又继续向前寻找新的目标。之后,我们还看到了威武的白狮、珍贵的白虎、庞大的亚洲象、敏捷的梅花鹿……
不知不觉,我们的车慢慢地驶出了自驾游览区,工作人员指挥我们把车停放在车场,我们又兴奋地走到了步行区观赏更多更珍贵的野生动物。我最喜欢的动物还是澳大利亚的国宝“考拉”和我国的国宝“大熊猫”。考拉是一种可爱的小动物,有一双大耳朵和圆圆的鼻子,身体呈灰色,整天都趴在树上睡觉,它一天可以睡18个小时,吃的是桉树叶,也许是因为人们的兴奋感染了小考拉,忽然,考拉“欢欢”身体挪动了一下,它爬到了另一个小树叉,衬考拉“欢欢”睁开眼睛,转过头来的时候,妈妈“咔嚓”一声就帮我和考拉“欢欢”合影留念。“咦”,考拉“乐乐”正在隔壁酣睡呢,我急忙把它可爱的样子拍了下来。这就是世界上唯一的双胞胎考拉“欢欢”和“欢欢”,我衷心祝愿它们每天都欢欢乐乐地生活。中国的国宝大熊猫比考拉还要可爱,它们穿着黑白相间的时尚花衣服,体型肥胖,憨厚可爱。别看它们走路摇摇摆摆,但头脑可聪明了。你看,天气炎热,它们就趴在冰块上睡觉呢。熊猫馆里的5只熊猫都是刚从汶川地震灾区送来的,这样加起来就一共有十只熊猫了,组成了一个温馨的大家庭。
看完了可爱的大熊猫之后,我们观看了精彩的动物表演,其中有令人爆笑不已的“西游记表演”、精彩的“大象表演”、刺激的“白虎表演”,到现在还历历在目呢。“西游记表演”的主角就是几只聪明可爱的大猩猩, 表现非常出色。其中,“孙悟空”一马当先,穿着溜冰鞋闪亮登场,“猪八戒”开著名牌跑车从千里之外狂飙回来参加比赛,“沙僧”从流沙河骑着自行车来参加运动会,它们在师傅“唐僧”的主持下,参加骑自行车、跑步、举重、特技表演等几项比赛,。它们三兄弟各显神通,全力拼搏,决一高下。最后,还是“孙悟空”技高一筹,赢得了冠军。平时,你们别看大象是这么笨重,但“大象表演”也不亚于“西游记表演”呢!大象们表演了叠罗汉、走平衡木、灌篮、踢足球等节目。没想到体型这么庞大、笨重的大笨象,可是,他们表演起节目来却是那么的灵活。我印象最深的是大象们非常有礼貌,每一次表演结束,它们都会屈下腿来,向观众们表示致谢,以此来欢迎我们的到来,真是奇妙极了!动物们的精彩表演,让我们大开眼界。
不知不觉,已经是日落西山了,我们带着参观的丰厚收获,伴着激动的心情和丰富的遐想恋恋不舍地离开动物园。啊,香江野生动物园真是个多姿多彩的动物世界、奇妙的动物王国、美丽的动物天堂,动物是人类的好朋友,他们有着美好的家园,我们应该爱惜它们,保护它们。