童年,一首耐人寻味的诗歌;
童年,一杯甜中带酸的饮料;
童年,一叶装满了美好时光的小纸船……
今年国庆XX月3日,我整整12岁了!看着王老师布置的作文题目,脑海中浮现记忆里最让我捧腹大笑的一幕……
小学一年级时,奶奶家新房子盖好了,让我们回老家看看。回到老家,外婆一见到我,满脸笑容,高兴得抱起我,亲个不停,硬塞给我五元钱,让我买零食。看到钱,我两眼放光,可妈妈说:“你还小,不要乱花钱,攒起来以后买学习用品,”哎,我的薯片、饮料,byebye了。怎么样才能花了钱妈妈发现不了呢?六岁的我坐在外婆的后院我想呀想,想呀想……想不出办法,爷爷来后院种菜了,咦!爷爷的种子种到土里都能长大,我的五元钱种到土里,一定也能变多。我认真地盯着爷爷怎么种菜,先挖坑,然后把种子放到坑里,埋好后浇点水,太简单了,soeasy!等爷爷走后,我蹑手蹑脚走到后院菜园里,铁锹太大,拿不动,用手挖个小坑,把五元钱放进去,埋好坑,对了,再浇点水,ok,搞定!这下就等我的钱变多多的了,想着都开心!
回到永济,妈妈心平气和地问我:“奶奶给你的钱呢,没胡花吧?”“没,妈妈,我没花,藏起来了,过几天我们去奶奶家取!”我开心地回答。
之后的几天,我简直达到了迫不及待的地步。每天早上一爬起床第一件事就是打电话问爷爷:“您种的菜长高了吗?”
好不容易挨到了放周末,我和爸爸、妈妈回老家,在车上,我对爸妈说:“爸爸、妈妈,我们回去取钱去,取多多的钱!”“怎么回事呀?”爸爸、妈妈的问号越来越大,问我是不是干傻事了?我严肃地绷着小脸,保持沉默,不说话,哼!谁让您们不相信我?
到了奶奶家,我跑下车,冲到小院,我就赶紧找钱,时间一分一秒过去了,我找不到自身挖的坑了,找不到坑就找不到我的钱!我哭了,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈他们反而笑得前俯后仰。“笑什么,快找找,我的五元钱不见了!呜呜……”我边哭边说。爸爸语重心长地告诉我:“小蛋,别哭了!钱和种子不同,不能种钱得钱的!你长大了,就会明白,自身在做傻事,以后千万别做这样的傻事了!”我似懂非懂地点了点头,爸爸拉着我,我一步三扭头,还期待钱能长出来……
思绪回到现实:一转眼,我12岁了,已经是一名小伙子了,今年在东康中学上学,成长的脚步让我痛悟——以后再也不做这样的傻事!
感谢时光老人,编一本最纯真童年书印在我的脑海里;
感谢梦的使者,让七彩童年梦永驻脑海;
感谢家人,他们让我有了欢乐的童年、令人留恋的童年!