童年趣事作文
童年犹如一串串美丽的珍珠,童年的一件件滑稽的趣事,让这一串串珍珠更加灿烂,晶莹。就让我从中挑出一颗又大又圆的,让你开怀大笑!
记得那是我6岁那年,看到妈妈拌的菜又香又脆,便也想和妈妈一样,当一下小厨师。妈妈知道了我的想法,就欣然同意了!
那天我做的第一道菜是“凉拌黄瓜”,我先拿菜刀拍黄瓜,那家伙真重,我用了好大劲才拿起来。我小心翼翼地把刀面对准黄瓜。 “啪”,用力一拍,菜刀就把嫩嫩的黄瓜拍得很碎了。我用刀把黄瓜切成小截,高兴地把黄瓜放进盘里,拿出调料,学着妈妈的样子仔仔细细在上面撒着,生怕拌出的菜不好吃。不一会儿,菜做好了,妈妈尝了一块黄瓜后,对我说:“儿子真棒,做的凉拌黄瓜真好吃!只是盐放得有些少,味淡了。”听了妈妈的话,我既高兴又疑惑:盐到底是什么东西?怎么多放一点儿,淡味十足的菜就会香甜可口,难道它是神奇的“香粉”吗……
还有一次我在做饭的时侯一下子把盐放进去了好多,妈妈吃了以后说“儿子,你今天怎么调得菜,怎么这样咸,前几天不是拌得很好吃的吗?”听了妈妈的话以后我急忙吃了一口,呸,咸死了,真难吃,原来多放盐并不好吃呀!
现在,每次做饭我都觉的不好意思。
通过做菜,我慢慢琢磨出一个道理:不管做什么事,都要有一个“程度”,多了或少了都不好,只有恰到好处,才会把事情办好。
童年真有趣呀!