童年趣事作文
如果童年是小溪,那么童年趣事就是小溪里游来游去的小鱼;如果童年是晚上的星空,那么童年趣事就是星空中一闪一闪的小星星;如果童年是一台照相机,那么童年趣事就是一张张快乐的相片。童年的心灵是稚嫩的,童年的欢乐是无止境的,要说起我的童年趣事,简直像天上的星星,数也数不清。现在我和你们分享一下吧!
四岁时,妈妈正在午睡,我睡不着,便在家里瞎逛。不知不觉的我来到了镜子面前,抬头一看,咦?前面怎么有一个跟我长得一模一样的人啊?不仅跟我长得一模一样,还和我穿着一幕一样的裙子,这条裙子可是爸爸专门为我设计的,世界上仅此一条,她怎么会有这条裙子?我伸出一只手去碰她,只见她也伸出一只手碰我,我害怕地把手缩了回来,我走她也走,我跳她也跳。吓得我赶紧找妈妈去了,还边跑边叫“妈妈”。妈妈被我吵醒了,睁开了朦胧的双眼,说:“怎么了?”“妈妈妈妈,我刚刚看到了一个怪东西,跟我长得一模一样》”“什么东西那么神奇啊?”“我带您去看嘛。“说完便拉着妈妈来到了镜子面前,咦?里面又多了一个怪物,我吓得躲到了妈妈后面,”哈哈哈……”“妈妈,你笑什么?你……不怕吗?“这是镜子,你站在镜子前,镜子里就会出现你的样子……”妈妈给我解释了半天,我才相信那不是怪物。
每当我想起这件事,都忍不住哈哈大笑。可是,我竟然还做了比这件事更可笑的事。6岁那年,我正在上小学一年级,老师说了我们应该学会帮父母做点事了。刚好这几天爸爸妈妈很晚回家,“咕噜~咕噜~”我的肚子开始唱歌了,真不知道它又在办什么演唱会。没办法,谁叫爸爸妈妈这几天那么晚回家呢?等爸爸妈妈回来炒菜吃饭,还不知道要等多久。咦,我帮妈妈把菜洗好,妈妈回来炒菜不就快了吗?一不做二不休,我找来白菜。茄子。辣椒。土豆,今晚就叫妈妈吵个红烧茄子。酸辣土豆丝和大白菜吧!菜都找齐后,我却不知道怎么洗,心想:妈妈不是常用洗衣机洗衣服吗?应该也能用来洗菜吧。我小心翼翼的打开洗衣机门,生怕里面有东西蹦出来。我确认安全后,便把这些蔬菜统统倒进洗衣机,我不知道洗衣机怎么使用,就随便动了几下。谁知,我把洗衣机调到了最大。突然,洗衣机不动了,里面的蔬菜都变成了碎渣渣。我赶紧打电话给妈妈,“妈妈,怎么我用洗衣机洗菜,菜都变成了碎渣渣?”妈妈听了,先是哈哈大笑然后说:“洗衣机只能用来洗衣服,是不能用来洗蔬菜的,你用洗衣机洗蔬菜,蔬菜当然会变成碎渣渣啦!”听了妈妈的话,我似懂非懂的点了点头。
“童年的梦七彩的梦童年的歌欢乐的歌童年的脚印一串串童年的故事一摞摞“这首歌是否让你想起美好的童年生活,那么你又有怎样有趣的童年趣事呢?来和我们一起分享吧!