我现在已经快小学毕业了,可是在一年级发生的一件事仍然是我记忆犹新。
那年夏天的一个星期日,我的心情糟透了。因为天气很热,而我马上要去学琴,一想到接下来的两个小时那也不能去,只能呆在教室里,饱受老师的唠叨,心里就有一千、一万个不愿意。看了看妈妈再忙着收拾琴,我心里暗想:干脆离家出走好了,看他们以后还叫我弹那讨厌又无聊的琴。
于是,我踮这脚尖轻轻拉开门,一路小跑着出去。出了楼道,太阳光一下子把我的眼睛次的睁不开,而且周围一个人也没有,静悄悄的。我又往前走了几步,能看见大门外的汽车在火辣辣的太阳下来来往往,我心想:这麽多汽车,可不能出大门呀。于是,我又往回走了一节,拐到楼房后面,藏在垃圾堆的旁边,我的身体从上到下没有一处不贴着墙,心扑通扑通的跳个不停,不知是热还是紧张,头上的汗流个不停。不知过了多久,也许是短短的几分钟,可我总感觉过了很长时间了,妈妈还不来找我?但好像又隐约听到妈妈在喊我的声音,于是我小心翼翼地将头探出去看了一下,又匆匆地缩了回来,没人,妈妈还没出来找我?难道妈妈不想要我了?还是说……于是,我的心七上八下,不知如何是好。正在这时,一个认识的奶奶出来倒垃圾,看见了我,就亲切的问道:“你在那干嘛?”我顿时慌了神,脸涨得通红,结结巴巴的回答:“我…我…不干…嘛。”不等说完,就撒开两腿像兔子一样一溜烟跑回了家。妈妈看见了我,一点也不惊讶,对我说:“怎么又上来了,妈妈马上就下去,走,快走,到点了。”
妈妈背着琴,我跟在妈妈后面,独自庆幸着妈妈没有发现,又想着多亏我没跑远,不然真丢了怎么办。
这件事虽然过去了很久了,现在想起来很有趣,但在当时我却害怕了好几天,后悔了很久……