童年趣事作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少酸甜苦辣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年是一束淡雅的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人芳香,朵朵洁白的花瓣仿佛就是一件件往事。童年趣事,是令我难以忘怀的。今天,我就来说说我印象最深刻的一件事吧!
记得有一次,我正在家里看电视。我心想:咦,电视机里为什么会有人呢?今天我一定要把它给拆开,我要看看电视机里的人是不是都是从电视机里钻进去的。我要成为世界上第一个探索电视机的小孩子。然后,我直奔到了楼下的仓库,从桌子的抽屉里,拿了把螺丝刀,有直冲到爸爸妈妈的房间里,像维修电视机的叔叔一样,看是搞了起来。一颗、二颗、三颗······看着安装在电视机上的螺丝正快被我转出来时,便哈哈大笑,我拍了拍电视机,骄傲地说:“嘿,钻在电视机里的叔叔阿姨们,都别在和我玩捉迷藏了,我的快要找到你们了,等我把你们抓到后,看我怎么修理你们。”眼看着就要把电视机的外壳拆开了,妈妈走了进来:“阳阳,你在干嘛?”我急忙把手中的螺丝刀藏在了背后,结果,妈妈发现了电视机旁的螺丝,问我:“你是不是在拆电视机?”我死命不承认,妈妈就看了看电视机后面的螺丝不见了,就微笑着对我说:“你啊,是不是想看看电视机里有没有人啊。很正常,妈妈小时候也做过这样的傻事。来,今天就让妈妈来告诉你其中的奥秘。”
后来,我才明白电视机里是没人的,是通过高科技的一种线路所传收到的呀。现在想想,那时候的自己真有趣。
这件事情,我和妈妈至今还记忆犹新,像这种童年趣事,我永远也不会忘记的。