今天,妈妈带我去历史名城——陕西省西安市游玩。我们整整坐了十个小时的车,终于到了西安。
晚上,我和妈妈起出去玩。啊!马路上华灯高照,到处都是川流不息的人群,灯光闪烁的车辆像银河从天而降。我们来到了大雁塔,听导游说:“大雁塔里面放着唐僧取回来的经书,后来战火四起,一把火把宝贵的经书全部烧掉了,现在只剩下一些唐僧的相片挂在里面。
第二天,我们去了秦陵地宫,听别人说:“其实就是按照秦始皇的陵墓做的,人们已经发现了秦始皇的陵墓,就在这儿两千里以外。”我好奇地走了进去,刚开始,我们走在隧道里面,墙上刻着精美的图案:有的象一群人在翩翩起舞,有的又象威猛的壮士在打老虎……经过一条长长的隧道后,我们终于来到地宫。地宫四周是一圈栏杆,里面是高低交错的亭台楼阁。最让我好奇的是其中又布满了像河流一样的银色光带,妈妈说在真正的秦陵里这些是用水银做的,是为了防止盗贼盗墓。地宫的正中间放着一个长方形的箱子,旁边站着一个泥做的宫女,惟妙惟肖。我想:“那一定是秦始皇的棺材。”棺材上面还有两朵菊花相互绕在一起。栏杆旁边有几个人抬着一辆轿子正要往旁边的会议厅里去,还有几个宫女正端着水果向会议厅里走去。
秦陵地宫非常诱人,但兵马俑更加状观。兵马俑足足有两个足球场那么大,排得整整齐齐的,形态各异。有的骑着马,舞着大刀,有的低头沉思,有的剑拔弩张,有的正准备翻身上马,还有的站在前面好像在指挥:“不能放过一个敌人,杀!”……那些陶俑,栩栩如生,仿佛一支真正的整装待发的部队。
啊,旅游真有趣,不仅可以玩,而且可以学习知识,增加见识。我真喜欢旅游!