龙脊梯田是桂林的一个著名旅游景点,它是世界上最大的梯田,那里的景色随着季节的更替变幻无穷,磅礴壮观。去年国庆假期,我和父母慕名来到桂林游览了龙脊梯田。
龙脊梯田离桂林市区较远,那天一大早,我们就乘坐旅游大巴前往目的地。经过两个小时的车程,我们来到了龙脊梯田山脚,我和爸妈迫不及待地登上了缆车开始游览梯田美景。我从缆车向外望去,一片金色的山坡闯入眼帘。我再仔细观看,发现这些金黄色是由一株株稻穗组成的。这些稻穗像一条条曲线在山坡上形成了一个旋涡状,又像是一条神龙将自己盘在了山坡。这种奇观,不得不令人赞叹啊!
到了山顶,我们走下缆车来到了一个供游客观景的平台。我举目四望,如果说在缆车上看到的是梯田自己的写照,现在从山顶上观看,龙脊梯田已经与周边景物融为了一体,俨然是一幅壮美的油画。只见周边的山脉将梯田围了起来,龙脊梯田却在风中舞动,这条神龙似乎想要突破禁锢,重新腾飞到九天之上,而周边的山脉却像是它的护法,守护着它,不让任何人撼动。这种气势,这种奇景,真是令人陶醉啊!
下午,我们顺着原路乘坐缆车下山,结束了这次旅游。这次的龙脊梯田之行带给了我极大的震撼,我从没想到人工和天然竟然能组成如此雄伟的奇观,让我感受到了人与自然的和谐,感受到了大自然的伟大,这或许就是旅行的意义吧。