今年暑假,我随父母来到了闻名遐迩的凤凰古城游玩。
进入古城,首先映入眼帘的是一条狭长的小道,纵深有几百余米。道两边是零零总总的酒吧、银店和小吃摊,整条路上常年飘逸着食品的浓香和醉人的酒香。
不一会儿,我们就走到了小路的尽头,告别香味便来到被游人认为是整个古城最有看点的景点——沱江。
沱江的水十分清澈,由城后茅檐河支流源源不断地输送过来。听导游介绍说,这沱江的水十分奇特,春天时节水甘甜可口;夏天时节水清爽怡人;秋天时节水面散发着果香;冬天时节河面冰封十里。无论什么时节来到沱江,都能见到属于不同季节的绚丽风景。
沱江的河面十分宽,几百条石柱“一”字排开,游人就提心吊胆地从这上面走到河对面。不过胆小的人肯定会害怕丧命,中途做了“逃兵”,请来船家摆渡过河。
到了对面再有一个多时辰,途经杨家祠堂便出了古城。
晚上,驱车前往机场途中,我向着城市的影子,喊道:“别了张家界!别了凤凰古城!”