漫画的启示待业啄木鸟作文
破坏环境有说明后果?赖以生存的家园被破坏了,动物会怎样?我看了华君武的《待业啄木鸟》后有很深的感悟。
一片荒凉的土地上,几个树桩光秃秃地立着,就像几个孤独的孩子,只残留两株可怜的小苗奋力地生长。三只啄木鸟停在树桩上,其中两只望着眼前这一切,眼里满是失望和无奈;另一只啄木鸟闭着眼睛,好像不忍心看这场景,又好像在回忆这片土地曾经的美丽。
树木被人类砍光,啄木鸟也“失业”了。这幅漫画风趣幽默,又引人深思。“绿水青山就是金山银山”。这里曾经是茂密的树林,是啄木鸟的美好家园,更是人类的宝贵财富,但人类随意砍伐树木,破坏环境,等同于挥霍人类共同的绿色财富,是十分可耻的行为。
现实生活中,破坏环境的现象何尝不是数不胜数?人们无休止地使用一次性用品,导致地球上出现了大量不可降解的垃圾;商家对产品过度包装,消费者过度消费;在日常生活中,不少人随意浪费……这种不爱护环境的例子不胜枚举,让人痛心疾首。长此以往,地球的未来不堪设想!
爱护环境,就是爱护我们的家园,就是爱护我们自己。让我们从现在做起,从身边的每一件小事做起,爱护花草树木,节约资源,低碳生活,让土地恢复曾经的绿色,让我们的家园变得更加美丽!