漫画的启示待业啄木鸟作文
有时一幅漫画也是一位不开口的教师,他会发人深省给我们启示。
有这样一幅漫画,一片只剩下矮小树墩的林地中,两棵比树墩高不了多少的小树苗,垂死挣扎在生命的边缘,仿佛一阵强风吹过,就会折断他们细瘦的腰折,看上去可怜极了,而在树苗周围,三只啄木鸟分别站立在一个树墩上,呆呆愣愣的,其中一只啄木鸟仿佛不忍看到面前的情景,闭上了眼睛,树没有了,啄木鸟失业了,所以他们在等待,等待树木重新长高长大。
看了漫画,我不由沉默,也许这里原本是一片生机勃勃的树林,欣欣向荣,万木吐翠,林海茫茫,无数枝叶遮天蔽日。那么他们为什么会变成现在这个样子呢?究竟是谁破坏了如此美好的天堂呢?是人类
最为常见的就是餐馆和外卖里的一次性筷子,要知道3000双一次性筷子就等于一棵20年的大树,而我国每年要消耗一次性筷子450亿双,耗费木材160万立方米,需要砍伐大约2500万棵大树,多么可怕的数字!
为了拥有更蓝的天,更清新的空气,让我们改变平时的不良习惯,从我做起,保护大自然,帮助啄木鸟复业吧!