今天我看到了华君武先生画了一幅画,画上画了几个没有一丝生气的树桩,有三只木鸟,近处的两只啄木鸟目光呆滞,呆呆的站在树桩上,远处的一只啄木鸟看向别处,只有两棵小树苗在垂死挣扎。我想到这不禁深思,就连啄木鸟都失业了。
我当时看见漫画的第一眼,我被深深的震撼到了,我想那三只啄木鸟是多么的可怜啊!连它们都失业了,还有远处的两棵小树苗,叶子稀稀疏疏的。
想到这,我又联想到了现在人类对大自然的过度开发,最好的就是黄土高原这个事例,因为人们对黄土高原的过度开发,让黄土高原变成现在这样,如果人类从现在开始都还不保护环境的话,那我们该何去何从?我又想到了那些比如铅笔纸用了一段就丢了,本子明明还有很多页就丢了,还有的人每天不带本子,就在本子上撕一张纸带到学校,到了学期末,别人是一个完整的本子,可他就只是一张张纸,还有人甚至一张都没有了。
我想如果我们人类都不保护地球,只按自己的需求的话,最后人们的贪婪就会变成无底洞,到那时,因为人们对地球的过度开发,导致多天不定期的出现沙尘暴,地球的臭氧层遭到破坏,太阳粒子直接照到地表,地球的温度就会越来越高,就算是冬天,温度也在35度以上。
如果地球环境一直恶劣的话,我们何去何从?所以我们一定要保护生态环境,保护地球。