今天我们学校举行了一年一度的长跑比赛。在同学们的欢呼声中比赛要开始了,每个班都派出各自最强阵容,我代表我们班参加了比赛。
快到我们年级比赛了,我们进入比赛场地。其他班选手都在场地上做着热身运动,看着对手人高马大的样子,认真而熟练地做热身的动作,我认定这些人都是高手。再看看自己,身材瘦弱、个头不高,心一下凉了半截。
随着“砰”的一声枪响,比赛开始了。同学们像脱缰野马一齐向前冲去,我怕被他们挤到,就按正常速度跑。刚跑出半圈发现我是最后一名,我没有气馁。我心想:“先胖不算胖,后胖压倒炕。”我继续按我的速度跑,这时我追上了前面的选手,又跑了一会,我又追上了好几名选手。
大概跑了500米之后,我感觉四肢都没感觉了,呼吸困难。我越来越没自信了,就在我想要放弃时,耳边响起同学们的加油声。比赛的胜负是班级的荣誉,不能因为我而影响全班成绩。我调整呼吸,放大脚步,继续向前跑。在最后冲刺的那一刻,我获得了第一名。
这次比赛让我懂得,做什么事都不要放弃,要按自己的节奏坚持到底。你要是坚持到底一定会有收获努力的成果。