多彩的活动作文
星期六,那就是今天。我一醒来就朝钱包跑去,因为今天要跟着小桔灯的同学们去易初莲花超市购买商品啦!
一来到超市,大家兴奋不已,准备带着口袋里的十元钱向超市的各个角落跑去,可老师拦住了我们,大声说道:“游戏规则大家都要记住,在二十分钟内每人用掉十元钱,只用十元钱,看谁买得东西种类又多时间又快,大家开始吧!”老师话音刚落,同学们一溜烟地跑开了。
刚开始,我没认真听,所以没听懂。以为女同学们合起来的钱花掉十元就行,所以只要有人拿贵了,我就让她放回去。过了一会儿,一些女生说:“是各自花十元钱,不然我们干嘛都带十元钱啊”我听了一脸茫然,只好跟着她们说的来做。
一离开队伍,我的心就像装了一只小鹿似的不停地跳动,手里的钱捏得紧紧的,我不停地跑来跑去,跳来跳去,最后蹦到饮料区。第一眼就盯住了农夫山泉,哇!真便宜!就1.5元,顿时感觉自己像变成了富翁,拎着农夫山泉在一旁手舞足蹈起来。
再往前走,来到了零食区,发现都是巧克力,最后看见了一个小巧克力,只要3.2元,勉勉强强吧,买下它了。呀!只剩5.3元了。不行,接下来只能买便宜的。
我使劲跑呀,跑呀!终于跑到了冰箱前,哇!冰箱里的东西看着就让人眼馋,彩虹糖只要3.8元,还行吧,先拿走。手里捧着沉甸甸的商品。我算了一算,完蛋了!只剩1.5元了!再找一找,看有没有1元的。
捧着这些东西,拖着沉重的身子往外走,啊,真累啊!“格力高能熊猫百奇装”,拿走拿走,超了再说,我自言自语到。哎呀!没时间了,“曹罗兮”老师在一边喊道,我只好使出吃奶的力气跑向收银台。果然超出了。幸好我还带了钱,拽着小票,我急冲冲地挤进队伍里。
这次活动让我当了一次“小大人”,学会了购物,也让我收获到了许多知识。也让我收获到了许多知识。