一年一度的六一儿童节又开始了!今年的六一儿童节,特别令我难忘。
那一天,我特地起了个大早,七点就到了学校,开始与其他同学一起布置教室。经过大家的共同努力,教室内外到处都是五颜六色的气球,电灯上还有花花绿绿的彩带,墙壁上到处都是其他各种各样的装饰品。推门进去,到处流光溢彩,猛一看,顿时让你觉得自己走进了一个五彩缤纷的美丽童话世界。
一转眼,就到了下午,我们开始玩起了游戏,首先,是“吹乒乓球大赛”。同学们分成四组,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。旁边那组第一个上场的是小徐同学,只见她先深吸一口气,对准乒乓球,吹了过去,乒乓球仿佛一个乖孩子,平稳地落到了第二个杯子。可是当她吹第二口气时,那乒乓球却开始调皮起来,不听使唤了,只是不断打转。她烦躁地吹出第三口气,那乒乓球不出意料地掉了出去。她只好拾起乒乓球,重振旗鼓,好不容易到了倒数第二个杯子,她求胜心切,使劲吹了一口气,没想到,真是“天助她也”,这口气的力度刚刚好——乒乓球来到最后一个杯子里,却沿杯壁转了七圈半后摔了出去。顿时,全场哄堂大笑,我也笑了起来。这边的我也不怎么样,每次在成功的前一步迎来了失败,导致从头开始。在经历过了无数次失败后,我愤怒地向乒乓球猛吹一口气,所谓“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,这次竟误打误撞成功了!其他的同学,有只用三秒一下成功的,有要用几十秒的,还有像我一样被乒乓球“折磨疯了”的……
“哈哈哈哈……”在欢乐的笑声中,我们又送走了一届儿童节……