温暖的阳光洒在大地上,洒在高树上,洒在每一个同学的身上。一年一度的拔河比赛又正式开始了,同学们都开心极了。
到了下午,阳光洒满整座学校,一切都变得金灿灿的。紧张、激烈的拔河比赛马上就要开始了,我们六(三)班的同学踏着坚定整齐的步伐,来到了赛场上。赛场上有一根又粗又长的绳子,绳子中间有一块小红旗,在阳光的照耀下显得格外耀眼。这时对手也准备就绪。
我们的对手是六(四)班的同学,他们班有好几个人都是人高马大的,这样看来我们根本不是他们的对手!我们一个同学一个同学交错开,这样有利于受力。
“嘘!”随着哨声的响起,我们开始了这场激烈的比赛。
我们全班人重心向后,利用惯性,使绳子一动不动。突然我们喊出了口号:“一二三拉!一二三拉!……”可是绳子还是纹丝不动。同学们似乎有一些着急了,绳子突然向对方那边移动,空气凝固了,风呼呼地来,仿佛是嘲笑,对方带头的同学似乎露出了胜利的微笑。我班的拉拉队同学大声喊道:“六(三)班加油!六(三)班加油!”我用力抓住绳子,两腿用力发动,脸便涨得通红,使劲地拉了起来,绳子终于停住了,我心中的石头终于落下。好险还差一点就被拉过去了!这时我们班带头的同学喊道:“一二三啦!一二三啦!……”我们用尽了全身力气向自己这边拉过来,绳子终于偏向我们一点儿了,树“沙沙”的响着,仿佛是鼓励,胜利仿佛就在眼前。我们用力一拉,哈哈!我们赢得了这场比赛!实在是太棒了!
从中我已经明白了———团结就是力量!团结就是力量!