一本畅销书,有着华丽的外衣,深受一个孩子的喜爱。
这个孩子的同学——小夕也很喜欢这本书,每到休息的时候,他就会打开书津津有味地阅读起来,感受着书中故事的一波三折。
可是,他却没有好好爱惜这本书,随意在书上乱涂乱画,折皱了纸张。这本书不高兴了,自己被他弄成了丑八怪,以后怎么见人呢?
“我一定要让小夕感受没有被别人爱惜的伤心。”书暗暗地说。
这话被书使听到了,它手一挥,嘴里说了两句只有它听得懂的书语,只见两点火花飞去,书使实现了书的愿望,便乘风归去。小夕也变成了一本华丽的书,而书则变成了小夕。
书故意在已变成书的小夕脸上乱涂乱画,小夕绝望地看着自己被破坏,眼睁睁地看着自己丑得不成样子,伤心欲绝。便哭着说:“我以后一定好好爱惜书!”
书使听了小夕的话,才放心了。他们又变回了各自原来的样子。
从此,小夕开始爱惜书籍,书也感到十分高兴。
感受别人的情感,才能读懂别人的心思,也才会更加爱惜一切。多做好事,让自己的人生散发出闪光点!