暑假读一本好书作文600字
书,是我们的生活;书,是我们的伴友;书,更是我们成长的辅助者。
每年的暑假,最热门的地方最好的去处,无非就是各大书城。不管是风和日丽还是乌云密布,只要是在书城的阅读区往往看到最多的就是倚靠书柜甚至是席地而坐的阅读者。
钢铁是怎样炼成的一书能让读者在品味故事情节时唤起心中的共鸣。并告诉我们今天的幸福是如此的来之不易,要铭记先辈的光荣传统。告诉我们的人生哲理是:当我们在面对挫折时,要坚持。除了要坚持外还有一点是要能正确的面对挫折。
一个暑假,只需读一本好书,长一点知识就够了。因为一本好书给我们带来的价值远远比我们死记硬背的课堂作业好得多。
一本好书,能给我们的生活增添光彩;能给我们的成长带来乐趣。读好一本书,更是对自己的一份坚持,对生活的一个向往,对未来的一种憧憬。
我个人比较偏爱文学类的书籍,常常会在书城的一角独自品味着故事中的大小情节。我经常看的是尼古拉·奥斯特洛夫斯基的钢铁是怎样炼成的看了一遍还想继续接着看第二遍。偶尔还会回味下故事的生趣情节,有时还会静心思考。
暑假,是另一个学知识长技能的学习时期。我们的家长往往会给我们报各种假期兴趣班来培养我们的爱好,提高我们自身的修养。甚至会有很多的家长更愿意带我们去外面旅游游玩,给我们开开眼界长长知识。但很少有家长会想得到多带我们去书城,给我们买几本好书。其实,我个人认为,暑假多读几本好书也是在提高自身的知识面,更不比报兴趣班差到哪里去。
读一本好书,能改变你一个暑假的生活;读一本好书,能给你的成长带来另一番的体验;读一本好书,能让你对未来充满无限向往。何乐不为呢。