难忘春游作文
今天早上,我起床的第一件事就想看看有没有下雨,打开门一看,我的天呀!外面在下雨。我心里有点不高兴了,因为今天学校组织春游活动,下雨就可能去不了了。后来王老师发来短信说把学具和零食都带到学校去。我到了学校门口就听到广播通知今天去春游,我开心得一蹦三尺高,连忙跑到教室,看到大多数同学都来了。
不一会儿,王老师来了,王老师把全班分成六小组,给小组安排了组长、副组长,然后让我们去领卡填写,我们组填得最快,加了10分。接着我们排好队出发了。我拿着中队旗走在前面,我们经过紫阳古街,这里有卖各种各样的东西,老师还买了苔饼。我们走到龙兴寺,我看见一个大大的鼓,老师说每个组长代表小组敲三下,我第二个去敲,然后每个小组长都去敲。可是没敲几个,老天就开始下雨了,我们连忙撑起伞,我们一直走到江滨。
我们看见了一本大大的石头书,还有一个凉亭。我们走进凉亭,一二三小组坐左边,四五六小组坐右边。我们把餐布拿出来铺在椅子上,在地上又铺了一张,把书包放上面,我们就开始吃东西了,小朋友们互相分享。外面雨越下越大,王老师还说等一会去玩一下,我可有点不信,下这么大的雨,怎么玩啊!后来阿姨和王老师发给我们一人一件雨衣,我们穿上雨衣,带着雨伞就回校了。路上雨一直下,好多同学都变成落汤鸡。回到学校老师表扬我们每个小朋友都很棒,奖励我们每个人两颗文明星。
这真是一次难忘的春游!