今天我们去春游,是和二年级牵手组队的,我们要走的路线是宝石流霞线。
上山不难,就是有点儿累,不过凭我的毅力还是可以坚持的。一个多小时过去了,我们始终还没找到要打卡的宝灿亭,急得满头大汗。这时,有人说要爬过蛤蟆峰才能到宝灿亭。好吧,就信他一次。于是大家一同爬上了蛤蟆峰。
我本以为那只是一座普通的山峰,有很多台阶,大不了累一点儿而已。谁知不爬不知道,一爬吓一跳!到了山腰那条狭窄的道路口上,我后悔了。因为坡面十分陡峭,凹凸不平的山坡上布满了青苔,我一走上去就滑了一下。再往上爬了没几步,我就不敢往上爬了。因为我看到狭窄的道路上布满了苔藓,地面也因为下雨变得很湿。
终于到了峰顶,那里的景色很好,能够看到一望无际的西湖,很多人拿出手机来拍照,我心里紧张得要命,哪还有心情拍照?只是紧张地准备下山。
俗话说得真对:“上山容易下山难。”下山让我比上山还心惊胆战。当左脚向前跨出一步时,我的右手情不自禁地伏在地上,突然感到好像有什么虫子在我手上爬来爬去,管它呢!只要保住性命就好了!这时,不远处听到有人喊我:“队长,快来啊!”我咬咬牙,心想:不能在这种场合太“丢面子”,于是赶紧快步走了过去。
到了平地上,我才发现自己已经出了一身冷汗,心中突然开始嘲笑起自己刚才胆小如鼠的心理,心想:下次有这种活动,我一定不能落在最后,一定要勇往直前、奋勇当先!