转眼间,我已经在“莆田市实验小学”待了六年,也已经春游了六次。这最后一次的春游来的措不及防,也让我发觉我要毕业了。
这次春游的地方是逸林农庄。逸林生态农庄位于莆田市荔城区,距南少林风景区800米,海拔500米,占地300多亩,距莆田市区约30分钟车程。农庄依托自然优质资源,服务于社会,将建设成为一个以无公害绿色水果蔬菜生产为基础,以家庭亲子游和儿童休闲娱乐为主导方向,兼顾绿色餐饮、绿色农产品实体与网络销售,农作休闲体验活动和科普教育等多形式于一体的休闲观光农园。
最让我印象深刻的是逸林的老师们给我们上的课,我还上去体验了一把项目——手上烧火。我先把手伸进了加了二十滴洗洁精的一盆水,老师再往里面大气,我再捞泡泡,然后老师就点火。就是在那三秒中我体验了手上炙热的感觉。却毫发无伤。
老师先把200ml的双氧水倒进量杯里,接着倒了一滴洗洁精。他又把催化剂倒了进去。紧张的时刻到了。容器里,顿时涌出了许许多多的白色泡沫,泡沫越用越多,颜色也渐渐地由红变白。慢慢的,整张桌子上都是白花花的泡沫了。
之后我们在娱乐区野炊。因为时间很赶,我还没体验完那的项目,很遗憾……希望下次能再去。