难忘春游作文
今天是4月11日,也是我最激动的一天。因为今天三、四年级去广州春游,虽然下着蒙蒙细雨,但没影响我们对春游的热情。
早上8:50时,我们兴高采烈地上了12号车,然后和黄兴权同学坐在一起,又和其他同学们分享自己带来的零食。
到了11:30左右,我们到了广州的木偶艺术剧院,我们一起欣赏精彩的一幕——《孙悟空三打白骨精》。首先出场的是猪八戒,它找了一块石头,一躺下就睡着了,孙悟空看见后,就变成一只夜莺,去捉弄八戒。这时,唐僧和沙僧赶来了,唐僧坐下后,白骨精跑了出来,说:“哈哈,我吃了唐僧肉,就可以长生不老了!”当白骨精靠近唐僧时,悟空留下的保护圈立即把她弹开了,白骨精立即变成一个美女。八戒立即靠了过去,这时悟空回来了,他一眼识破是白骨精,一棍猛打下去,狡猾的白骨精留下尸体就逃脱了,又变成一个老奶奶,假装伤心哭着说:“孙女呀,你死的好惨呀!”还让唐僧替她做主,可悟空又识破了了白骨精的鬼计,一棍打死了老奶奶,白骨精又化作一团气逃脱了。唐僧念起了紧箍咒,悟空痛得在地上打滚,最后悟空想办法让白骨精现出原形,第三棍终于收服了白骨精。啊!太精彩了,同学们鼓起了手掌。
中午我们去了广州蔬果基地参观,认识了很多蔬菜的种类,最吸引我的是番茄,它们爬行在纵横交错的栏杆上,青绿色的小番茄像一个个小灯笼。最后基地发给每个同学一包种子,让我们回家亲身体验种植的乐趣。
啊!这真是一起难忘的春游呀!