头上的礼物作文
等到大家都慢慢散去,大呆还在练习用鲜奶油写字,因为他很想要第一名的奖品——一顶崭新的厨师帽。他非常专注,连老师经过身边时他都没有察觉到。
到了第二天,比赛就要开始。经过连日来的努力练习,大呆显得胸有成竹。可是,不知道怎么回事,当老师一喊“预备”时,睡眠不足的阿呆忽然像刚睡醒似的,竟没来由地紧张起来。等老师大喊“开始”时,阿呆完全慌了,耳朵里尽是同伴们忙碌的敲蛋、打蛋、揉面的声音,自己的脑袋里却像一团糨糊,混沌不清,什么也不能思考,所有的步骤通通忘记了,只好慌慌张张地跟着别人做,工具还掉了一地。
其实,表现不佳的不仅仅是大呆。许多小河马偷偷抱怨:“没想到做蛋糕这么难啊!”“唉,真该多练习一下的!”
最后,在参加考试的三十只小河马中,只有五只做出了蛋糕,大呆是其中之一,但是,大呆的蛋糕无疑是做得最糟糕的。大呆十分丧气,他失望得想哭。
那顶漂亮、崭新的厨师帽当然被别人拿走了。
“没关系,反正学做蛋糕只是好玩。”没做出蛋糕的小河马都毫不在乎地耸耸肩。
只有大呆眼里噙着泪,垂着头收拾东西准备回家——没想到却被老师叫住了。
老师对大家说:“今天,大呆的蛋糕虽然不是最美的,但是他的态度很认真,所以,我现在要颁发一个特别奖给他。”说着,老师就走过来,温柔地将自己头上的厨师帽摘下来,替惊喜万分的大呆戴上,还故意调侃道:“告诉过你不要紧张嘛,只好送你旧的了!”
直到现在,“大呆蛋糕屋”的厨房里还挂着“不要紧张,一定成功”的牌子。而且,大呆也一年到头都戴着那顶又老又旧却意义重大的厨师帽,舍不得摘下来呢!