暴雨的作文
下午,忽然乌云漫空,灰蒙蒙的,仿佛天要塌下来似的。同桌开玩笑似的说:“看,世界末日就要来了!”话音刚落,一股强劲的大风袭来,废塑料袋鼓起了肚子,漫天飞舞,逍遥自在,就连课桌上的书本也哗哗翻个不停。风越来越大,呜呜作响,像是鬼怪成群结队的拥来。
天空响起了一串由远而近的闷雷,豆大的雨点从半空中砸下来,落在地面上,溅起点点烟尘,空气中充满了不浓不淡的土腥味。“轰——”的雷声接连响起,像是一座巨大的楼房倒下时的声音,不大一会儿,倾盆大雨从天而降,哗哗忙个不停。雷公继续发威,猛烈的闪电把天空撕开一道道裂口。一个个惊天霹雳,伴着天光,一泻而下,惊天动地,震耳欲聋,教室里的人都心惊肉跳。雨也跟着起哄,越下越大,像天河绝了口一样,铺天盖地而来,天地间白茫茫的一片。
这暴雨真暴,它让一个个饱满的雨点子劈头盖脸地向窗户打来,外面早就成了一片灰白色的水塘,风一吹,水纹重叠,波光粼粼,向过旁的下水道急不可耐地涌过去。
回家的路上,尽管打着伞,但这暴雨还是毫不客气地打在我的衣服上,地上满是积水,一脚踏下去,那水便毫不客气地沾上我的裤子,于是本来干松的裤子也多了种粘稠的感觉,像是浸过了糖汁的手,憎恶却无可奈何的黏。走在路上,突然发现这里的水出奇的高,抬头一看,过道旁边,正有两个人在疏通下水道呢···
风仍然呼呼的刮着,雨依旧哗哗的下着。街道上白花花的全是水,简直成了一条流淌的河,房屋和树木都模糊在雨雾里。天地间顿时雄浑了许多,清爽了许多。
好一场酣畅淋漓的暴雨,真酷!