刚走进校园,一阵风嗖嗖地吹来,让人感到了一丝丝的冷,有蜻蜓低飞而来,一看就是要下雨的节奏了。
一声滴嗒响,教室里的同学没有发现出什么。接着一滴一滴的雨下了起来,把从来没有清洗过的屋顶给染成了深黑色,滴答、滴答的声音从屋顶上传到了教室,伴着同学们的朗读,混成了一个小型乐团。雨水在屋顶上积累得越来越多,就顺着屋檐流了下来,好似一串晶莹透亮的珠子。雨水落在窗口的大树上,随着一片又一片的叶子流了下来,叶子上下弹动,好像跟雨较劲儿一样。
雨渐渐的下大了起来,操场泛着水光,尘土也湿成了稀泥。这让我情不自禁地往窗户外面看,看着那下得哗啦啦的雨,心都忍不住要飞了出去。下课铃刚响,我就打着雨伞去踩水了,大雨哗啦啦的响,我仿佛被雨包围了。抬头一望,天空白茫茫的一片,只有雾气,望着从屋檐上流下的水,就像是放慢了节奏的电影一样,慢慢地越聚越大,有时冒出一个个小泡,像一颗颗白色的珍珠一样。
雨渐渐下小了,所有人都出来活动了,踩着被雨水打湿了的操场。一踩一个水洼,踩下去的瞬间溅起来的小水花,极其可爱。操场旁的跑道上,也被雨水给打湿润了,光光滑滑、油油亮亮的,跑道上的红漆更亮了,用手一摸,仿佛就能摸下一片红似的。
雨下停了,只有屋檐还在滴滴作响,学生们都出来走动了。我来到了树下,收起了伞,树叶上的露水啪地掉到了我的头上,我打了一个冷颤,随之而来的是被雨净化过的清新的空气。天,突然间也变蓝了很多,一片白云飘了过来,太阳露出了一角,空中隐隐约约有一架彩虹,无比的好看!