《以后的我》想象作文
欢迎大家乘做时光飞机来到20年以后,现在的20年后与20年前可有这天壤之别呀!很荣幸今天当大家的导游。有容我自己介绍一番:我是一名摄影家,现在拥有一座自己的影楼。今天,我就带你们去我家参观参观。
“由于我家比较远,所以请大家打的去。”大家都坐上了一辆辆看似普通的出租车,饶有兴致的欣赏这路边的风景。可正在这是,车子却突然“按兵不动”了,这是怎么回事呢?原来是塞车了。大家都气急败坏的,急得像热锅上的蚂蚁—团团转,嘴里还不时嘀咕这:“今天怎么这么倒霉呀!”司机先生却丝毫不紧张,按下了一个黄色的按纽,车子缓缓的从两旁奇迹般的伸出一对雪白的翅膀,车子就腾空而起,越过了前边的车辆,畅通无阻的到了家。大家都感到不可思议,我替他们揭开了谜底:这种看似普通的车其实是一种最新的汽车品种,叫做“通行海路空”,也就是无论在地上、海里、空中,他都能行驶。大家顿时恍然大悟,对“通行海路空”赞叹不已。
“各位来自20年以后的旅客们,本人的家在108楼,请大家……”还没等我说完,人群顿时都沸腾了,有的说:“108楼,就是坐电梯也要好久呀!”话音刚落,一个老爷爷就接过话茬;“我还有恐高症呢!我还是不上去算了,我这一把老骨头可经不起折腾。”我把大家带到一个电梯前,“能站得下吗?”大家发起了疑问。电梯里的阿姨,不,现在是小姐朱漆嘴偷笑起来,然后按下一个蓝色的按钮,电梯就慢慢地扩大起来。“这下够站下了吧!”大家都简直不敢相信自己的眼睛,还以为自己是在做梦呢!“你们要去几楼呀?”“108”电梯里的小姐按下了108,电梯就飞快地向上升。差不多10秒钟后,只听“哒”的一声,电梯里传出一阵清脆的声音:“108楼到了,请下梯……”人们纷纷惊呆了,不过这也不奇怪了,谁叫他们从20年前来的,在这里他们,他们就如刘姥姥进大观园—眼花缭乱。
大家在我家玩得十分开心,见识了许多让他们想都不敢想的高科技。20年以后的世界不奇不有,是谁创造了这一切呢?是人们用自己的双手和智慧创造了一切。