那个时候,服装业越来越发达。有的服装裙摆上有一个个琴键,轻轻拨动它,就会演奏出美妙的音乐;有的服装后面,有一个由折叠凳压缩而成的三角形,要坐下时,摁一下腰带上的按钮,三角形就会变成一个折叠凳。摁两下,折叠凳就会缩进去,既新颖,又方便。
那时候的我,正积极准备参加在米兰举行的国际服装展览会。为了自己设计的服装能获得成功,我天天冥思苦想,功夫不负有心人,我终于设计出了一款多功能的服装。服装的上衣有两个口袋,每个口袋上有两个超级迷你的蝴蝶密码锁,这样让容易被偷东西的人再也不用犯愁了。服装腰带上有彩色条形盒,里面可以装东西,并提醒主人带便当。裙摆蓬蓬的,显得富贵大气。这套服装得到了公司老板的赞扬,并以公司名义送去参加米兰服装展览会。
这套服装一问世,就“惹”来了一大堆的订单,老板每天都忙地不亦乐乎,一见到我就笑眯眯地对我说:“小周呀,你可真是我们公司的招财猫!”听完之后,我的心里美滋滋的,想:我一定要更努力地设计服装,成为世界上最出色的服装设计师!
虽然这只是幻想,但是只要我勤奋地学习,一定能设计出更多美丽的服装,做一个出名的服装设计师,用我设计的服装来点缀这个彩色的世界!