《以后的我》想象作文
“喂,您好!”“你好,我是10年以后的你!”“真的!那太巧了!咱们聊一聊吧。”原来是我正和10年后的我用一种神奇的方式通话呢。 “你在学习还是已经工作了?” “我在工作,是中国的第一名女宇航员。” “那不是我的梦想吗!它真的实现了!” “是的。
我正和另外几名宇航员艰苦地接受训练,为中国的第一次载人奔月计划做准备。” ……通过对话我了解到,10年后的我正在为奔月做准备。我每天要进行艰苦训练,模拟在真空环境中翻跟头,学习怎样生活和操作仪器,并进行科学实验。为了提前适应环境和生活,我已经开始吃太空餐了,每天不仅要进行高强度的训练,还要保证充分的休息以保持体力。 “太空饭好吃吗?” “一般,但不能不吃啊。” “你们每天要训练几小时?” “不一定,但至少得训练7小时。” “你觉得你能适应太空生活吗?” “没问题!” “在真空环境中飘来飘去好玩吗?” “看起来很好玩,可要在这种环境中完成一系列的科学实验,并要生活一段时间,那就不好玩了。” ……