春天在哪里的六年级作文
春天在哪里?哦!春天在希望的田野里,金灿灿的油菜花成片成片开放了。大地好像铺上了一层金毯子。到处弥漫着油菜花的香气。哦,原来这就是春天的味道。
春天在哪里?呀!春天在竹林里,小笋芽悄悄地从地里探出头来,好像在跟我们捉谜藏。可是它再调皮,也躲不过农民伯伯的法眼。原来春天的味道就是餐桌上春笋扑鼻的香味。
春天在哪里?啊!春天在道路两旁,桃花、木兰花、杜娟花竞相开放,它们仿佛穿上了多彩的衣裳,在和换上春装的小朋友们比美呢。原来春天就是春姑娘的彩色衣裳。
春天在哪里?听!春天在清晨布谷鸟的叫声里,每天早晨布谷鸟会用清脆的嗓音叫我起床,好像在对我说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”小朋友们背着书包上学去,原来春天就在同学们欢快的脚步声中。
其实春天就在我们身边,只要你仔细观察就一定能找到它。