30年后的母校作文
20年后,我来到了我的母校——田家炳小学。走进校园,教学楼矗立在我的眼前。它像是一个巨大的球体,在阳光的照耀下闪闪发光,原来它采用了最先进的太阳能技术,让我们节约了电能。花坛里,种植了各种花草树木,阵阵花香沁人心脾。自动浇水器在一边工作着,它用的水也是循环水哟。孩子们依次进入校门,就会被扫描仪识别,站上自动扶梯,它就能准确无误地把孩子们送到自己的教室门口。跨进教室,每个人面前都有一台小型电脑。老师讲课的内容、习题都在电脑里,你只用在自己的电脑上答题就行。
如果你不听课,电脑左边就会伸出一根棍子戳戳你,让你专心听课;如果你回答问题全对,电脑就会发出鼓掌的声音表扬你;如果你考试作弊,电脑右边会直接伸出一只机器手,没收你的试卷。下雨天,桌腿两边会弹出跑步机,这样就可以在室内做运动了。 20年后的母校真好!