30年后的母校作文
30年后,我已经成了某某小学的校长了。现在我就带领大家一起去看一下我自己亲手设计的小学吧!在我们进入校园前,大门上会射出一些红色的电子光束来扫描你的全身,经过认证后,你就会被列入安全人员名单。进入后,大门就会自动关闭。
当你进入校园后,映入你眼帘的是四幢风格迥异的教学楼,分别为春季楼、夏季楼、秋季楼、冬季楼。
进入春季楼地教室,你会发现,墙壁四周全是3D影像技术形成的春意盎然的画卷。语文机器人老师会发给每一位学生一本“学生一本通”。“学生一本通”有一个功能是可以把老师讲的全部内容以语音的形式记录下来,并把它们整理成文档。它还有一个很重要的功能,就是监督功能。只要有同学做小动作,他的那本“学生一本通”就会向老师“打小报告”,让老师惩罚一下他。当然,我还给每一位教师发一本“教师一本通”。有了这本“教师一本通”,老师就不用那么累了,因为它可以帮老师叫、喊、骂,它可是老师的好帮手呢!
来到食堂,里面井然有序,靠窗边有12台机器,每台机器上各有五个按钮。红色的代表肉类;绿色的代表蔬菜类;蓝色的代表海鲜类;白色的代表主食类;橙色的代表饮料类。
仔细的人一定会发现这所学校没操场,为了节约用地,我特意将操场设计在地下室。不过,你可以乘坐自动升降机去那里。哇!下面不仅设备齐全,另外如果你累了,还会有机器人给你擦汗、拿饮料、按摩等等,是不是很酷啊!
怎么样,我的学校很不错吧!你也可以的哟!