30年后的母校作文
光阴似箭,转眼三十年过去了,我来到了我的母校。我发现学校变得焕然一新,我眼前一亮,走进了这所明亮的学校。
学校非常大,门口有一个身份证明台,这里面有学校所有老师和同学的照片与身份信息,只要站在这个台前一扫,就可以直接进入学校。
进入学校后,映入眼帘的就是一个光滑的操场,同学们可以在上面随意的跳绳和游戏,还可以根据不同的天气改变操场的颜色。操场旁边有非常好玩又美观的运动器材,可以让同学们一起去玩。一旁的教学楼十分宽敞和美丽。教室里可以自动调节室风墙壁的颜色,护眼又明亮。电脑可以直接用手触摸,根本不需要用鼠标点。只要一下课,黑板上的的脏东西可以直接用一种液体一喷,黑板上的字就会消失了。而写在黑板上的字是用一种神奇的笔写的,这种笔的墨水是白色的,而且易清洗。小学生的书桌都是千奇百怪的,桌子的左上角有一个小格子,可以打开放文具。同学们不用背书包,直接把书本和所有的物品放时抽屉,桌子可以需要自由升降,不用再费力地搬起来。桌子的容量也很大,同学们学习起来可方便了。每个同学面前都放着一张屏幕,可以随时查阅资料。只要有人用电脑做一些与学习无关的事情,老师的电脑会自动跳出页面,老师实时清楚你在干什么。
走廊上有安全护栏,而且一点儿也不拥挤。同学们三三两两、有说有笑,一切都井然有序。
三十年后的母校,希望正如我所说得这样华丽、方便。