我的同桌—陈可作文
他的眼睛大大的,皮肤黑黝黝的,写的字简直就是“猪爪”。可,老师却让他在我的身边“安营扎寨”了。
我想:井水不犯河水,各走各的路不就行了吗?事实却不是如此——他一来,就给我来了一个“下马威”,在桌子中间划了一条“三八线”。唉,我就忍着吧,不管他。
“哎呀!”本子上立刻出现了一条“小蚯蚓”。我抬头一看,原来是陈可推我。我气愤极了,向他吼道:“你推我干嘛?”“看!”我连忙把作业本拿给他看。可他却不屑一顾,回敬道:“谁叫你超线啦!”。我一看,可不是?胳膊都超了一大截了。“你……你……”我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出呀!有了这样的一个同桌我真“幸运”呀!唉,我对陈可的印象越来越坏了。
可有件事改变了我对陈可的看法。一天,同学们正写着第11课《读书莫放拦路虎》时,有一题要查字典,我习惯性的把手伸进书包里找字典。咦,怎么找不到?不会没带吧!我低下头把书包翻了个“底朝天”。糟了,糟了!我在想着被老师批评的情景,正当我后悔莫及的时候,陈可借我了字典,并用真诚的目光望着我。我轻声说了句:“谢谢!”,就急忙查阅。本子发下来后,看见鲜红的五角星,不禁对陈可油然而起感激之心。
陈可就是这样一个人,顽皮而又活泼,大方。