隐形的翅膀作文
远处,天空雾蒙蒙的,宛如仙境。
隐约着城市耸立的大楼。
我一个人坐在窗台上,呆呆的望着白茫茫的世界,手中一直紧握几张照片,望着照片上的爷爷正在厨房忙碌时,转过头的笑容,十分慈祥,我也渐渐陷入了沉思中…………
那时候,我与父母和爷爷奶奶住在一起。每次一回家都会看见爷爷一个人在厨房忙着晚饭的身影,当爷爷看见我时,还转过头朝我笑着,十分的和蔼,每天都是这样,总能给我一种温暖。我一个人坐在客厅,奶奶正在阳台照顾植物,父母还没回家。我独自一人看着电视,时不时的朝厨房打望,爷爷依然在厨房默默忙碌。那匆忙的身影回过头朝我微笑,你慢慢看电视,饭菜一会就好!爷爷边笑边忙碌着手中的事,我转过头,心中有些过意不去。
雾渐渐淡了,远处的楼房渐渐清晰。
我放下手中的遥控器,静静走到厨房,爷爷没有停的做着饭菜,我坐在靠墙的小凳子上,静静的看着爷爷,”爷爷却还朝我微笑,爷爷,您小心点儿!”我有些担心的提醒着爷爷,”没事儿!你也注意点。语音刚落,又进入忙碌的行动中了。我就静静的坐在那儿,看着爷爷的身忙,回忆着爷爷的微笑,心中莫名的有种安慰。
香气如翅膀一样,带着爷爷的笑容慢慢飘进我的心,飘进了茫茫白雾。
这时候,父母都回来了。爷爷赶紧出来喊着我们,”快点儿,吃饭!”一家人陆续围坐在一起,但爷爷又转身去做菜,我看着爷爷的身影……一会儿,爷爷端出最后一道菜后就站在门口看着我们,每个人都笑着,爷爷一人站着,一身朴素的衣着,腰间还系着有些陈旧的围裙,站在那儿还时不时的用围裙擦拭着头上的汗水。脸上依旧不忘洋溢着那熟悉的笑容,给人一种温暖与丝丝感动。
雾依旧弥漫着一片雪白。
我渐渐回过神,盯着手中的照片,脑海中还回忆着那时的笑容,屋子空荡荡的十分冷清。
我望着漆黑安静的厨房,仿佛爷爷依旧在厨房忙碌着,依然的转过头朝我微笑,爷爷的笑依旧铭记着,如一场幻灯片,闪过脑海中,思念与感动也插着隐形的翅膀飞入我的心灵深处。我再也忍不住泪水,渐渐湿润了眼眶,滴在了相片上,脑海中只剩下爷爷的微笑!
这种感动,这种亲情如看不见的小鸟翻动着翅膀飞进每个人柔弱敏感的心灵深处,浓浓的亲情可以融化一切冰霜,这种温暖更值得我们去呵护去珍惜。
雾未消散,白茫茫的。
我的心中依旧停着隐形的小鸟。