隐形的翅膀作文
每个人一旦拥有了自己的梦想,就好比为自己添上了一双隐形的翅膀,带着自己飞跃人生路上的一个又一个深渊,最终到达梦想的彼岸。我当然也拥有梦想。
年幼时,我最爱看的连环画莫过于《包公案》。里面包公无论审理什么案件,都能够审个水落石出,又分析得头头是道,无数的冤案都在他的手下得以昭雪,令人佩服佩服!我就是从那时候拥有了自己的梦想——当一名法官。
可是我很快就受阻了:包公能够断那么多的案件,总不是凭空瞎编出来的真相吧,那他又是靠什么得出真相的呢?
直到有一天,我从字典里学到了一个词:证据。接着我就明白了这个问题:包公断案,靠的是证据。从此以后,“证据”一词就成为了我的口头禅。
“周末我爸爸妈妈带我去公园玩了,”“噢,有证据吗?”“昨天我去看电影了。”“噢,有证据吗?”每当我和小伙伴们“唠家常”时,我总会讲几个“证据”,而小伙伴们几乎没能听懂这个“深奥”的词。
上了小学,我的口头禅依旧没变。但是,我已经会准确应用“证据”这个词,不再会闹出笑话来了。此时的我也明白了闹笑话的原因:我只会说证据,可是我不会找证据啊。
从此,我开始多多关注电视频道-——社会与法。一到周末,我就会跟着“警察”一起审理案件,寻找证据。不知不觉中,我已经掌握了许多知识和断案技巧。与同学们聊天时,我总会给他们讲一些电视上面的案件,然后有条不紊地分析出真相,炫耀自己的技术。同学们个个听得目瞪口呆,都为我丰富的知识所折服。这时的我,可真是“语不惊人死不休”啊!
后来,我当上了班长,经常参与班里的“维和行动”。有一次,一位同学向我“报案”:他的文具盒不知被谁推到了地板上,还被踩了一脚,这让他非常心疼。我来到了他的课桌旁边,观察了一下,,突然发现,在文具盒大致的坠落点处,放着一本书。我问他:“事情发生之前你把文具盒放哪儿了?”“这儿。”他指着那本书。“那时候你在干什么?”“我在收拾桌面,整理书包。”我想:会不会他在收拾桌面的时候,碰到了那本书,那本书又把文具盒撞掉了?还是找证据吧!于是我说:“哦!把你的鞋底给我看看。”他抬起了脚。我一看,鞋底的花纹跟文具盒上的脚印完全一致,这就证明了我的猜测是正确的。我拍拍他的肩膀,说:“以后收拾东西可要小心点了,免得掉到地上,被自己踩了。”他十分惊愕:“啊?”
“我有一双隐形的翅膀,带我飞,给我希望。”就像歌词里所唱的,法官这一梦想,就是我隐形的翅膀,让我迎风而起,展翅高飞。