隐形的翅膀作文
昨晚,中央台在播《感动中国》,外公外婆、爸爸妈妈都聚精会神的守在电视机前面。“切,这有什么好看的。”我心里不以为然,继续专心的玩着电游。
渐渐的,一个名字吸引住了我,这位哥哥的名字叫刘伟。十年前,刘伟哥哥出去玩时,手臂不小心被电击中了,经过医院的抢救,他的命保住了,可是双臂却被截肢了。从此,他成了一个没有手臂的人。接下来的日子,吃饭、刷牙、洗脸、写字,所有我们正常人需要用双手做的,他全都不能做。伤心的刘伟哥哥并没有放弃,而是开始练习用脚来做所有的事情。他学会了用脚完成吃饭、刷牙、洗脸、写字、穿衣。更让人惊讶的是他还学会游泳,并被选入了残疾人游泳队。在游泳队里,刘伟哥哥以坚强了毅力取得了优异的成绩,并被选入参加残奥会。本来他以为幸运已经降临了,可是就在这时一个晴天霹雳的消息打破了他的高兴。他被检查出得了肾病,并因此取消了参加残奥会的计划,而且从此以后再也不能做剧烈运动了。
可是,刘伟哥哥并没有气馁,他又开始学习弹钢琴。但他没有手,怎么弹呢?他用脚来弹。粗笨的脚趾头根本不像手指那样好使、听话,刚开始,他连琴键都按不准。刘伟哥哥白天也练,晚上也练,仅仅用了一年的时间,他用脚趾弹奏的水平就达到了手指弹奏的专业七级水平,并且在维也纳音乐大厅演奏表演。刘伟哥哥说:感谢上帝给我一次这么好的机会,只要能活着,就是非常幸运的了。”
人失去了双臂,就像鸟儿失去了翅膀。但是在我心中,刘伟哥哥有一双隐形的翅膀,无论有多困难,他都能飞到有梦想的地方。