成长作文
时光从指间匆匆流过。是啊,十三年的时光,慢慢远去了。我,似乎在不知不觉中长大了,褪去幼稚的呀语,披上青春的花衣。
我觉得长大似乎就在那一瞬之间,想要伸手去抓,却怎么也找不见了。在幼时,最喜欢下雨。小雨一下,我便会飞快地冲出去,让清凉的雨水打在脸上,扑在身上,感受着雨落的美好与欢快。现在的我,却变了。落雨了,会自然而然的带上一把小伞,漫步在小路上,漫步在河岸边,漫步在迷蒙的细雨之中,看柳芽变得更嫩,看桃花红得更粉,用全身心去感受雨幕中的诗意与浪漫,再不会似小孩子,一头扎进雨帘中,带起一串串嬉戏的笑声。是啊,长大了,沉寂了,长大就像蕴含着泥土味的雨幕,清新而浪漫。
慢慢地走向花季了,就要过渡到那个成熟的时期了。站在分界线上回望,那边的我,天真,活泼,顽皮而又可爱,那时可以欢快地坐在电视机前看上一整天的喜羊羊。现在的我,长大了,理性了,手捧一本书,在桌子边微微倚靠,沉醉其中,竟也同样感受到生活的美好。远离世俗的喧闹繁杂,只求在书中找到一份属于自己的淡泊宁静。是啊,不再是小孩子了,长大了!长大就像一本厚厚的书,古老的浮沉和淡淡的纸香在其身边环绕。
长大了,真真正正的长大了。站立于十三年的光阴智商,眼睛里充满了不舍与留念。多想再拥抱过去一次,可惜已是办不到了。我长大了,就应该收起自己的天真与幼稚了,就应该坚强了,学会深沉,学会冷静。虽然不愿,但粉色的童年虽然充满美丽与温馨,可金色的未来却更令我着迷,不是么?固然想拥抱昨天,但也更向往明天。在成长的道路上,或许坎坷,或许挫折,但晴天终会战胜雨天,那一点点困难挫折终不能阻止一颗想要突破荆棘丛丛的心的勇往直前。
因为成长,成长路上没有太多忧伤与沧桑。长大的滋味夹杂在身边,清新,浪漫,让我感慨万千。