我的爸爸是一名普通的工人,从小在我的印象里爸爸就是很忙很忙的一个人,他只才有在每一个星期六才可以陪我玩。这样的日子我已经习惯了。可是直到有一天妈妈告诉我爸爸出了工伤,是很严重的烧伤。因为烧伤的面积太大了,最后,妈妈和爸爸一起去合肥治病。因为从合肥到铜陵有一百多公里的路程,所以我很少去看他们,他们也很少来看我,只有在假期里,我才可以和他们在一起。
在合肥有一辆小自行车,爸爸每天起早骑小自行车替我买我最爱吃的羊肉面,要知道那碗羊肉面要去很远的地方才能买得到,而且一碗就要十几元钱呢!有一天,我正在吃羊肉面,妈妈突然小声的对我说:“陈冉,你知道吗?爸爸其实比谁都爱你。”
我一脸迷惑问:“怎么了?好好说这个干嘛?”
“你爸爸每天大清早就起床,跑大老远给你买吃的。你知道吗?你爸爸给你买最好吃的,而自己却舍不得买这么好的吃的,他就买一些油条呀,包子呀一些早点。你现在明白了吧!爸爸才是世上最爱你的人。”
我的脑海里忽然闪现出了爸爸的样子,他那被火烧去的头皮,还有他那红的吓人的脸,爸爸的眉毛被火烧没了,脸上身上都有很多很多的疤。爸爸怕自己出现在公共场合,他怕别人说他长得丑。出院后爸爸不愿意帮我开家长会,因为他怕同学们嘲笑我,这些我都明白。
我知道,在别人眼里爸爸是一个恐怖的人,可是在我的心里他永远是最帅的,永远守护我的天使。因为爸爸的内心比天使的心都善良,都坚定,都爱我!我也永远爱你,爸爸!