我的爸爸今年已经50岁了。虽然年纪大了,但身体却依旧硬朗,而且十分勤劳。他有一对乌黑的眉毛,一双大大的眼睛,每当看到零食时他的两眼就会闪闪发光。爸爸是个老小孩,贪吃鬼,还经常和我们争东西。
今年暑假,姐姐放假回来。大包小包的特产堆了一茶几。来不及整理,我们就去睡午觉……等我们睡醒了,下楼去整理东西。发现爸爸正躺在沙发上睡觉,手里还拿着一包吃了一半的红鱼片呢。茶几上姐姐带回来的椰子、红鱼片、章鱼丝……袋口都撕开了,全被爸爸品尝了。爸爸吃饱了就睡着了。趁爸爸还没醒,我和姐姐蹑手蹑脚地把东西收拾好,正想找个地方藏起来。谁知还没走到门口,就听到爸爸说:“回来,干嘛?想偷吃我的零食啊!”“什么?姐姐好不容易带回来的零食,竟然全都变成爸爸的了!”爸爸一伸手把零食抢了过去,紧紧地抱在怀里,生怕我跟他抢。脸上乐呵呵的,犹似一朵绽开的鲜花,真是一个老顽童啊。
爸爸不仅贪吃,还爱跟我们抢东西。一次,我和姐姐正在网上看《城市猎人》。爸爸走进来说:“我要看温州动车事件。”我撒娇地说:“爸,我们马上看完了,你再等一会吧。”爸爸赖在床上说:“那我就在这儿不走了。”说完,爸爸就在床上滚来滚去的,真让人哭笑不得。没办法,我只能帮爸爸找温州动车事件的新闻。爸爸一把把我推开说:“去,自己玩去。”爸爸有模有样地坐着,手拿鼠标。唉,真拿他没办法。过了一会儿,我走过去一看,爸爸哪里在看什么新闻,早已在玩“斗地主”了。真郁闷,不知道爸爸是从哪里学来的?
看,我的老爸就是这样一个乐观的老小孩。