我爱爸爸作文
“感恩的心,感谢有你!”每当我唱起这首歌,我就会想起爸爸妈妈为我付出的爱。生病时,他们日夜守护在我身边;吃饭时,好吃的饭菜也总是在我的碗里;犯错时,就连对我的批评也蕴含着无限的关爱。在我的记忆中,妈妈的爱如水一样温柔,爸爸的爱如山一样坚毅。爸爸对我的爱是特殊的,他的爱让我学会了坚强和勇敢。
记得我还在上幼儿园时,有一天晚上,我和爸爸妈妈刚回到家,还没来得及开灯,就感觉眼前飞过一团黑影。爸爸开灯一看,惊叫一声:“是蝙蝠。”听了爸爸的话,我和妈妈先是一愣,然后妈妈抱着我大喊:“怎么办啊?快想办法把它弄出去。”我吓得缩在妈妈怀里,一声也不敢吭。这时,爸爸就像个将军,目光坚定地说:“你带孩子回卧室,看我的。”妈妈抱着我飞一样跑进卧室,只留爸爸一人在客厅“孤军奋战”。
我和妈妈在卧室不敢出去,同时也为爸爸担心,我一个劲儿地问:“爸爸,你抓着它没有啊?”爸爸喘着粗气说:“快了,快了,别着急。”我好奇地拉开一条门缝看过去,只见爸爸头上戴着帽子,手里拿着一条沙发巾,不停地对着蝙蝠挥舞,想把它从空中抖下来,可是蝙蝠好像在和爸爸故意做对,它忽高忽低、忽左忽右地飞着,爸爸总也打不到。这样又过了十几分钟,爸爸已经累得气喘吁吁了,可是他没有放弃,仍然努力地抓捕蝙蝠,蝙蝠大概也是累了,或是被爸爸吓到了,一个不小心,被爸爸手中的沙发巾抖了下来,躺在地上一动不动。我一看,大叫:“妈妈,快点,爸爸抓到蝙蝠了,爸爸好厉害啊!”走到客厅,我低头一看,一个长得有点像老鼠的东西躺在地上直喘气,没有力量再飞起来,爸爸迅速拿来扫帚把它扫出了屋。
爸爸坐在沙发上休息了一下,语重心长地对我说:“宝贝,遇事要坚强,要勇敢,今天如果我们三个人都害怕得躲进屋里,那这只小蝙蝠就会在我们家过夜了,你说对不对?面对困难,一定要有你强它就弱,你弱它就强的思想。”听了爸爸的话,我似懂非懂地点点头。
蝙蝠事件虽然已经过去几年了,但爸爸的话我一直记在心中,他的这段话会成为我成长道路上的座右铭。爸爸对我的爱不是溺爱,不是宠爱,而是一种明智的爱,是一种真实存在的爱,爸爸,我想对您说:“我爱您!”