我的爸爸是一位朴实的人,他对我很宽容,而且不会打我,因为他知道,教育孩子用打是没有用的。
我清楚地记得,那是一个期末考试过后,我的科学成绩考的不是很理想,就整天心里都想着这件事,等回到家后,我的爸爸便问我考试考得怎么样,我说出了语数英的成绩,迟迟没有说出科学的成绩,爸爸似乎知道了我的科学成绩考的不好,便问起了我,最后我把一切都告诉了他。我本来以为爸爸会骂我,可是他非但没骂我,还安慰我说:“你不要太伤心了,你这个学期没考,好并不代表下个学期也考不好,所以你不要因为这学期的成绩而失去信心,所以你要加油。”
还有一次,我小时候看到别的小朋友有个娃娃,就非常羡慕。爸爸叫我回家吃饭,他看出了我的心思,就给我也买了一个。我捧着这个娃娃,感觉沉甸甸的……
我的爸爸还是一个贤惠的人,家里的家务都是他一个人干。他有一双灵巧的手,家里的地脏了,他来拖;家里的灯坏了,他来修;我的自行车坏了,他来修……
我的父亲就这样陪伴着我长大。
最后我想说一声爸爸我永远爱您。