我爱爸爸作文
我爸爸是一位土地工程师,有时在野外连续半个月不能回家,非常辛苦的工作,所以年年被评为优秀党员。
爸爸是一个热爱生活,热爱学习的人,他经常从他工作的野外捡回来一些样子和颜色都很奇怪的石头,让我们欣赏,有时也会照上一些很好看的照片。有一次,他在工作时发现了一些刻在石头上的岩画,于是就拍成照片,发到《丝路新发现》栏目组,结果人家说那些岩画是铁器时代的产物,距今已经有2000多年了。他每天晚上都坚持读书和写日记,他说:充实的一天,胜得过虚度的一生。他是我学习的榜样。
爸爸很疼爱我,为了给我做伴上学,他经常走路上班,在路上,爸爸会给我讲安全小知识和生活小常识。
现在天气越来越冷,爸爸还是要在野外工作,有时还要加班,我想真诚的说一声爸爸,我爱您,您辛苦了,您要保重身体,您的健康是我最大的心愿。