人们说父爱如山,母爱如水。今天我们就说说这儿座山吧。
我的爸爸是一个卖电脑的普通老百姓。他长着一张瓜子脸,中等身材,不胖不瘦,不高不矮,有一双炯炯有神的大眼睛。
我的爸爸十分幽默。每当我哭时,爸爸总说,好乖乖,小乖乖,不要哭。听到他滑稽的腔调,我立刻破涕为笑。爸爸见我笑了,又说:“又哭又笑,嘴里含着青蛙尿。”我笑得更厉害啦!
当我考得不好时,爸爸总是鼓励我说:“考得不好没关系,下次努力就行啦,只要不粗心、仔细、认真,下次一定能考好的。”听了这句话,我的心里就舒畅多了。
我的爸爸也是个有爱心的人。
今天我们回到家,奶奶的朋友打电话过来说他们赶不上车了。爸爸听了立刻掉头回去,去接奶奶的朋友。
我的爸爸也像一座山。
记得有一次我生病了,爸爸立即带我去医院,那天刚好下起了暴风雨,我对爸爸说我好冷,爸爸脱下自己的衣服盖在我身上,对我说这样会暖和点吧,我点了点头。爸爸把雨伞都往我这边撑,自己却身却撑很少,他把我抱在他的怀里,让我淋不到一点雨。到了医院后他的身子都湿透了。即使这样爸爸还依然保护着我、爱护着我。
这就是我的爸爸,一座温柔又滑稽的大山。