音乐作文
我从五年级开始,对音乐就产生了兴趣。我喜欢音乐,这一切都要源于我的父母,是他们让我爱上了音乐。
“宁宁”妈妈急促的跑上来说“我给你报了一个电子琴班,你快收拾收拾下午2点就开课了”我一百个不情愿的背上书包去听课。心理嘀咕着:烦死了……一进教室,一位仪表大方的老师向我们打招呼。刚开始的一课,她为我们演奏了世界著名音乐家莫扎特的《梦中的婚礼》。只见她手指与琴键触动发出了美妙的声音。那动听的旋律一下子把我吸引住了。从此,我对音乐产生了好感。第一节课老师就给我们教了最基本的“音阶练习”,于是我便有了第一次弹琴的感受。原来弹琴是这样有趣。我每天都坚持去听课,所以慢慢地了解了一些乐理知识,对音乐的喜爱也就更深了一步。
一次,我无意中欣赏到了电子琴演奏。有一位长发美女坐在琴座上,用她那纤细的双手谈弹奏着驿动人心的歌曲,她那清脆的琴声像流水一样,流着,流着,流向人的心底。微风吹拂着她的长发,在加上美妙的音乐,仿佛让人进入了梦幻般的世界,她弹得那么纯熟。从那一刻起,我就决心一定也要像她一样,成为音乐的天使。
我更爱音乐了,不知不觉中它成了我的一种需要,我要是一天不见五线谱就觉得不自在。爸爸妈妈见了,非常高兴,他们俩给我买了一架电子琴,放在我的卧室中,我每天都要弹奏它,它成了我的好朋友。
一天天的练习和一天天的指导,我的琴艺不断的提高,也能够弹奏曲子了,我的心中甭提有多高兴了。经过两个月的练习,工夫不负有心人,我终于拿到了电子琴三级证书。我捧着这证书很激动,并且心里暗暗地说,一定要拿到八级证书。
我爱音乐,我爱无线谱,我爱那些音符,我爱那动听的旋律。我相信,它们回成为我的终身伴侣的!