音乐作文
今年夏天,伴随着炎热,伴随着火爆,有一场视听的盛宴等着我们来享受――快乐男声。
这次的快乐男声,比以往的要求都要高很多,不论是唱功还是突破的空间都要很强。所谓狭路相逢勇者胜,一场平民选秀之中的佼佼者诞生了。
苏醒,擅长R&B的他是个火爆的青年,不论是歌唱还是生活。生活中,我们总会见到他的活泼。唱歌时,自己对音乐的热情就会展现在观众面前。轻松自如的声音犹如在冰上舞蹈般玩转流畅,沁透心脾,王者!陈楚生,是个总会抱着吉他弹唱的歌者。舞台的宁静丝毫不会打乱他的思绪,天籁般的嗓音能唱入人心,如高山流水般源远流长。张杰,曾经的他注重舞台技巧,在舞台上放不开,但如今,因为他的努力,他的纯心,打动了你我,同时也得到了评委的认可。魏晨,就如同《美丽的西班牙女郎》中他的表现一样,乖乖的,就像个成都的三好学生在和女郎跳舞,没有人会去批判,只会有人为他的纯洁所打动,被他的声音所震撼。吉杰,这位老大哥告别了昔日的世界五百强经理,坦然面对出尔反尔,站在了舞台上,犹如英国绅士般的震撼力,声音雄浑有力,深入人心。当然,还有我们的笨小孩明王子,张信哲点唱机张远,来自草原的狼阿穆隆……这一切的一切宣告着一个不凡之夏就要来临。
每个优秀的企业、节目都会有批判,但不管是多么地被人批判,那个讨厌节目的人必定曾经爱过这个节目,我可以肯定地说。就如同一个月前吉杰宣布退出比赛,后来又回来,引得众人非议,但是大家要明白,吉杰之所以会回来,是因为二十七万的票数。这证明大多数人还是原谅了吉杰,希望听他的灵魂继续唱歌。我想,当初如果吉杰没有走,那么张远就不会是替补冠军,不会迷茫,也不会淘汰;如果吉杰没有回来,那么阿穆隆、王栎鑫也不会淘汰。但是,我们都是清醒的,他走了,也回来了,所以,不必为不甘心而浪费口舌,因为那样是于事无补的,不如,一起来享受这昔日的南京唱区的冠军给我们带来的音乐盛宴。
曾经有人说过,JJ敌不过JAY,因为JAY是用灵魂在唱歌。我说,什么是灵魂音乐,我不懂。那人说,那你听的音乐还不够。其实灵魂音乐这个词早已不新鲜了,但是我从没肯定过任何一首歌是灵魂音乐,同时我也想知道什么标准才是灵魂。其实我知道他也说不出什么样的音乐是灵魂音乐,只是大家都被世俗所污染。或者说,灵魂音乐早已深入我们心中,也早已习惯了。呵,快乐男声。
今年夏天,我早已习惯每周五早上在忙碌的学习中打听小考待定和第一名的选手,也早已习惯周五晚上看比赛。我也会为自己喜欢的选手淘汰而失落,但,我每个选手都是喜欢的,只要他对音乐是真诚的,不被“流行”这个肤浅的词语所迷惑的。
过不久就是总决赛最后一场了,我还期待包小柏评委的冷酷到英俊的点评,也爱鸡毛评委杨二对家乡的爱与对好音乐偏爱,喜欢巫启贤的白头发,喜欢何炅,喜欢汪涵……
我想,就算过了很多年以后,仍然会有选秀节目,我也不会忘记今年的快乐男声,那个属于20xx的音乐盛宴。