定格作文
“我们说好不分离,要一直一直在一起……”耳边又响起那熟悉的旋律,我依着窗口,望着窗外淅淅沥沥的小雨,霎时,又想起了你……
回头,又看见了那张照片,再次让泪水模糊了双眼,照片中你我微笑的脸渐渐模糊不清。思绪又飘回了你我相识那年……
那一年,天很蓝
曾记初中那年,我总是十分孤独。“零、零、零……”放学的铃声再次响起,我安静的收拾好书包,独自踏上了回家的道路。夕阳把我的影子拉得很长很长,却又暮然一下,消失在转角。但热情的你却发现了孤独的我,你欢快地跑上来,问我叫什么;你问我爱听什么歌……我们成了朋友。“我们说好不分离,要一直一直在一起……”那是我们当时最爱听的歌。
那一年,泪很闲
那时,总有人在我背后指指点点。又让我碰见了,唉,我到底怎么了,我安静的走过去,听他们的谈话……泪又流了下来,我飞的跑开了……我蹲在地上,泪水肆意地流着,我怀疑这平地四起的暗恋的流言,定与你有关……“你为什么要这样?”“不是的,不是这样的,不是我,你听我说……”“滴滴滴滴……”泪再次悄然流淌,伴着那“滴滴”的声响,你我成为陌路人。
那一年,笑很甜
没有你的日子真的好难熬,我又成为了以前那个孤独的女孩子,我拿起妈妈的手机,拨出了那个让我忘不了的号码。“喂?”电话那边响起了你熟悉的话语。“喂。”我礼貌地回答,之后,一片寂静……“我们,”……“和好吧。”“可以啊!”你俏皮地回答,“不过你得陪我去找一张相。”于是,我们的笑容便被定格在了相框中,伴着回忆,永永远远的定格了。
“我们说好不分离,要一直一直在一起……”这首歌,我要唱给你听……