四季作文
春江的月夜拂起夏的微风。蝉鸣铺天盖地,唤醒秋日悲寂凉。秋叶魂归暮下,落土而安。那凛冽的冬天便不请自来。园中的四季妙不可言
一年之计在于春,春是四季中最典雅的季节。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”园子里夺人眼目的桃花在阵阵微风吹拂下,似亭亭玉立的少女,舞动枝头。春光透过叶间,落在了桃花的脸上,顷刻间,桃花被和煦的春光照得粉红满面。清丽的容颜,在春光的衬托下,显得格外优雅。园子在阵阵清风中,芬芳馥郁,我不禁陶醉其中
在陶醉中醒来,已是夏暑。我被夏的活泼吸引了!“吱吱吱”的蝉鸣围绕在我耳边,随着蝉鸣声,来到了园中的池塘。池塘里的小荷露出尖尖角,蜻蜓点水,唤出了戏水的“仙子”。波光粼粼下,“仙子”们荡漾起层层涟漪,宁静的水面瞬间变得热闹非凡。到了晌午,“仙子”们躲在田田的荷叶下休息。园中的夏,终于在活泼的闹腾中,得到了片刻安宁。
红色的枫叶飘落在园中的池塘里,夏走了,秋不期而至!悠闲的秋,令我心旷神怡。浓郁的桂花香扑鼻而来,秋风携来的小桂花在园中是那么悠然自得。园中的树木,被夹杂干燥的秋风吹得细发凌乱,树叶伴随着清闲的桂花,一起落在了平静的园子里,最后魂归大地,随风来,随风去。
一年即将结束,秋随落叶迎来冬天。推开园子的木门,白皑皑的雪将整个园子银装素裹。冬是那么高傲,它带走了万千生命。唯独傲立枝头的梅花,不动声色,为一袭白衣的园子,添了些许缤纷,也为生命铺下了异样的色彩。当梅花凋零,便是冬天离去之时。“零落成泥碾作尘,只有香如故。”梅花虽去,但它的芬芳可引来美妙春天。
四季的轮回如此美妙,暖春至炎夏,凉秋至寒冬。苏醒到沉睡,花开到凋零,一季换一季。园子历经了繁华与孤独,寂静与喧哗这比肩而来的四季让园子变得多姿多彩,也正好印证了苏轼的“柳丝搭在玉阑干,帘外潇潇微雨,做轻寒”。