蒲公英作文
我是一株蒲公英,生活在一片草丛里。我每天都穿着一件白衣服,妈妈说,人们都认为我们长得特别漂亮,飞起来的时候像一把把小伞。我跟爸爸妈妈幸福快乐地生活在一起。
有一天,妈妈对我说:“你长大了,是时候该离开爸爸妈妈学会自己生活了。我和风姐姐商量好了,让她助你一臂之力。”不一会,风姐姐来了,见我不愿意离开爸爸妈妈,语重心长地说:“不要伤心了,你迟早有一天也要离开爸爸妈妈的,还不如早一点出去闯荡,能陪你一辈子的只有你自己!”我恍然大悟:这是老天爷给我的一个机会,我不是一直想长大,一直想独立,一直想自由吗?既然终究会离开爸爸妈妈的,为什么不试试呢?
我答应了风姐姐,随着风姐姐的脚步,来到了一个陌生的小镇里。风姐姐停了下来,把我放在了泥土里。我问风姐姐:“这是哪啊?”“这个小镇上的人很好,你就在这安家吧!如果你遇到困难,叫风姐姐就行了,我会帮助你的。”就这样,我在小镇上生根发芽,每天都结识许多朋友——大树,小草,小花,甲虫?这些朋友和我朝夕相处,我每天都生活得很快乐。当我为这日复一日,年复一年的生活而感到无聊时,一只小甲虫爬到了我的身上,它对我说:“你好,亲爱的蒲公英,你能帮帮我吗?”“小甲虫,发生什么事了?”我奇怪地问。“我有一个梦想,”小甲虫用渴望的眼神看着我说,“那就是环游世界,但是我没有翅膀,不能飞。所以……”“哦,我知道了,当然可以!”我打断了小甲虫的话。小甲虫惊异地说:“我还没说完呢!”我慢条斯理地说:“不就是帮你实现愿望吗,很简单,包在我身上。”“太好了!谢谢你,蒲公英。”小甲虫高兴地说。唉?没有风我飞不起来呀!哦,对了,风姐姐!“风姐姐,风姐姐!”话音刚落,风姐姐马上来到了我身边。“怎么了?需要我的帮忙?”“有一只小甲虫想让我帮它实现愿望,它想环游世界,你帮我吹起来吧。”风姐姐信心满满:“没问题。”
小甲虫坐在我的身上,我带着它环游世界,不仅实现了它的愿望,自己还大开眼界。我突然发现,帮助别人是多么快乐的事情!我的“任务”终于完成了。小甲虫感激地对我说:“谢谢你,蒲公英。俗话说的好,滴水之恩应当涌泉相报。你的大恩大德我将永生难忘!”我连忙说:“没关系,我不仅实现了你的愿望,自己还大开眼界,一举两得。我还要谢谢你呢!”我们互相看了一眼,都笑了。
我的历险结束了。我明白了一个道理:任何事情都有它的两面性,就像暴风雨一样,倾盆大雨好像要把人间毁灭,而它带来的却是更加绚丽的早晨。