游戏作文
“哈哈哈哈……”,一阵阵笑声从教室里传出。外面的人听到,都很诧异:他们在吵个什么玩意?让我来告诉你吧,我们在玩一个有意思的游戏——“写纸条”的游戏。
什么叫“写纸条”?“写纸条”又叫“拼句”。顾名思义,就是把纸条上的词语拼成一句话。老师让我们在四张纸条上分别写上“谁”“在哪里”“怎么样地”“在做什么”,然后随机选择拼成一句话,读一读。
游戏开始了,先是写纸条环节。同学们都抓着笔,在苦思冥想,有的还在和同桌小声地嘀咕着。“写什么呢?”我心里也是一时没有主意。看,同桌正转着笔,头仰望天空45度,时不时地用手挠挠头皮,也不知道该些什么吧。突然,同桌的头上像冒出了一个小灯泡一样,拿起笔就写,嘴里不停地说:“哦!我知道了。”看看周围的同学,有的奋笔疾书,笔尖在纸上“沙沙”作响,有的和我一样还没下笔,一会挠挠头皮,一会皱皱眉毛。过了一会,同学们终于都写完了。
接下来,就到了我们最期待的读纸条环节了。只见老师随机抓起四张纸条先是看了看,然后嘴角微微上扬,忍不住地笑了起来。我们都向那纸条投去了期待的目光。老师准备读了,大家都屏气凝神地盯着老师,老师却故意似的慢悠悠地读了起来,“沙和尚——在月球上——幸灾乐祸地——表演《扭秧歌》舞蹈”。老师刚刚读完,我们都露出了“八颗大牙”,忍不住地哈哈大笑起来。
“宋小宝在太空中忘乎所以地洗衣服”“天蓬元帅在挖土机里十分不爽地拯救世界”……我们一个接着一个地去选读纸条,在一片无厘头的欢声笑语中,游戏就这样结束了。
今天的作文课我是第一次上,但是让我兴趣盎然,印象深刻。我不仅收获了宝贵的快乐,而且明白了在写作中准确用词造句的重要性。