游戏作文
我玩过激烈的老鹰捉小鸡,玩过有趣的抢椅子,可是,我最爱玩的还是三个字。
这个游戏的规则很简单,就是一个人捉,其余的人来跑,如果快要被捉住就大声喊出三个字,捉的人就不可以捉他了,他也不能动,如果不能动的人太多了,就喊“全民大解放”。
周六的上午,我和小伙伴们一起玩三个字游戏。游戏开始了,我们几个兔子似的往一边跑去,我在跑的时候不小心被绊倒了,捉的人看准时机向我扑过来,幸好我反应快,迅速地站起来,在他还没捉到我之前逃之夭夭了。有一个人跑累了,于是坐在了地上。这回,捉的人得意了,蹑手蹑脚地走了过去,可那个人及时转回了头,并机警地说出了“木头人”。还有一个人对捉的人说了“大傻子”这三个字,差点没把捉的人气死,而其余的人早就逃走了。最后,捉的人一个也没捉到。
游戏过后,我们每个人的脸都跑得脸红彤彤的,开开心心地回家了。这个游戏让我明白了,做事一定要反应及时,不能大意。