游戏作文
前不久,在明珠广场的绍兴县图书馆开放了。柯桥终于拥有了第一家大型图书馆,我不禁暗暗高兴,以后又有一个可以学习、长知识的好去处了。
星期天, 我办了借书卡便进少儿阅览室。刚进门不久,只听见闹嚷嚷的声音不断传来。我不禁有一点奇怪了,这里怎么会这么乱呢?原来在阅览室里,有几十台的电脑,在电脑桌的周围围满了一大圈人。我便想去试一试,这些电脑到底可以供我们查阅资料吗?排了好长时间的队,终于轮到我了。我发现在电脑里装有“蜘蛛纸牌”、“扫雷”等游戏,去打开百度、新浪等网站时,却始终是该页无法显示。这么说,这些电脑是不能用来查阅资料的,那么这么多的同学围着电脑究竟在做些什么:看书乎?游戏乎?后来,我仔细地观察了一下,终于明白了!原来有近一半的小朋友在那里玩电脑。有的看上去,是刚上幼儿园不久的小朋友,有的则是小学生。我突然发现这个所谓的图书馆,成为了一些人打游戏的好场所。而且,在图书馆里玩电脑似乎说出去还好听呢!跟爸爸、妈妈说我去图书馆看书,爸爸妈妈十分放心,还会高兴地说:“我家的孩子真用功!”但是他们并不知道自己的孩子是去图书馆打电脑的。
我想,绍兴县之所以有了这样大型的图书馆,表明着我们县城有了新的发展,这其中市民的素质也应该有一个相对应的提高吧!可作为学生,却在一个学习的地方,浪费自己的时间,还破坏了整个图书馆的环境,影响其他人的看书,浪费其他人的时间。用鲁迅的话说,就是谋财害命。让我们大家的图书馆变得不像图书馆,况且自己还没得到好处,只获取了一时的快感,却丢掉了一个人良好的素质与公德,试问这样做值得吗?
既然你要玩电脑,何不到自己家里,痛痛快快的玩呢?何必要躲到书的海洋中,被人围着,被人指着玩电脑?难道这样你真的感觉到玩游戏的爽快和刺激吗?看着周围的人认真的阅读着书籍,而自己却在这玩电脑,难道你自己不会觉得这是一件多么不光彩的事情吗?
朋友们,图书馆不是电脑房,更不是游戏机厅,这里是看书、学习的场所,不是玩游戏的地方!