外婆作文
喜欢小屋。很喜欢外婆。
{一}
我翻开书本,书签是外婆的照片。一看见外婆就想起了那间小屋。小屋里承载着我和外婆太多的回忆了。小屋很普通,是按照五色去建造的,所谓的“五色”就是大致的东西都是五种颜色。墙是淡蓝色,地板是深灰色,电视机是白色的,沙发是浅绿色,还有一扇窗,边框是外婆喜欢的最紫色。一眼望去就觉得很舒服很简单,但并不简陋。
外婆不是住在小屋里面的,只是她在小屋里的时间比呆在自己屋子里的时间还多。小屋的木门还有着我稚嫩的字迹:林海∞外婆。那年秋天屋外枫叶满地,我笑着指着这个随手画上去没有见过的符号跟外婆说,这个符号的寓意是喜欢。
{二}
外婆的自己屋子的小院里有一棵月桂,每个月都会开桂花。外婆叫它矮桂,她总是指着矮桂说,我家小海可不能这么矮。桂花香布满了外婆的整个屋子。我喜欢吃桂花糕,每每闻到这浓浓的桂花香就会馋着喊饿。外婆总是依着我到城里买去,这一来一去的折腾累得喘不过气。妈妈则在一旁嚷嚷着说不能这样惯着我。后来外婆到邻居家拜师学艺,再后来不仅是外婆家的屋子里有桂花香,小屋里也有了。那淡紫色的盘子里承载着外婆对我浓浓的爱意。
{三}
小屋外面有两个姨妈色的运动器材,一年四季都适用。之所以只有两个是因为是外婆自己一个人准备的,外婆本来就不富裕,退休金全都用在装修小屋上了。尽管我想出一些钱去装饰小屋,然而就我那么一丁点的零花钱也用不到什么地方,外婆叫我省着去买糖吃。
{三}
每逢寒假我就去外婆家里住,外婆家里的床软软的,以至于我养成了赖床这个习惯。可是外婆在这个时候一点都不宠爱我,她总是在凛冽的早晨扯着我去运动器上运动。我不去,外婆就用桂花糕来吸引我。我强忍住即将要流出的口水,还是不去,外婆就一整天对我爱搭不理的。
外婆并没有像别人的外婆一样在寒冷的冬天缝一双粉嫩嫩的手袜给我,外婆不善于做这种手巧的东西,而外婆却把她的黑手袜送给了我,她的手被冻得通红通红的。我不喜欢黑色,我认为黑色沉闷沉闷的。但被迫于寒冬的凛冽,我还是带上了那双丑到极致的手袜。可是我不知道,外婆把她仅有的最好的东西给了我。
{四}
依稀记得在某一个冬天炉子里生着火,小屋里暖和和的,外婆问我:
“小海,你有多喜欢外婆哇?”
“有这么喜欢。”我用双手比划着,笨拙的样子让外婆笑了。外婆拍了拍我的脑袋说:“乖。外婆会陪你到力所能及的地方的。”
20xx年2日24日,我确诊了心理疾病。爸爸妈妈不想要我了,不希望我成为他们累赘。我不打算治疗了,就这样子吧。
苍老的外婆带着浓浓的鼻音说:“她的监护人,是我。”
现在我长大啦,外婆已经和小屋融为了一体一起陪着我啦。