外婆作文
我从小就生活在农村,自然也喜欢农村特有的风光,清澈的河水里一条条鱼儿在欢快的游着,一群群鸭子划着水嘎嘎地叫着,水牛在河里悠闲的泡着澡;河岸上一只母鸡带着小鸡在找虫子,树村里一只只鸟在展示自己美丽的歌喉,远处的山上也一片翠绿。
我的外婆就住在这美丽的地方,自然我也住在这里,因为我是和外婆在一起住的。外婆是一位医生,村里的人病了就来找她看病,而且是药到病除,那些人给外婆酬,外婆分文不要,而且还对们非常热情。
一次,村里的王婶婶病了,她很迷信,以为被鬼给伤害了,于是在那儿拜神送鬼,吹了一夜的冷风,第二天更加严重了。于是,便来找我的外婆,外婆段定是感冒以后,开了药给她服下,并对她说:“好些了没有,如果不好,下次再来拿药吃”。她点了点头,以后,每次生病,都去找外婆。
一次,外婆做完农活回到家,天色已经很晚。忽然来了一个人,看他的样子很急争,听他说完一切,外婆才明白原来是她的妈妈被摔了,外婆背起药箱,急急忙忙跟那人走了出去,在夜色地笼罩下,我远远地看见外婆的身影离去。
那晚,外婆很晚才回来,待外婆回来我已经熟睡了,梦里的我正看着外婆给人看病的身影,我久久地站在那儿,不肯离开,生怕外婆又要去给人看病。
现在,我的外婆已经有50多岁了,但她还像年轻人一样下地干活。我的外公也是一样。她们都穿着补了又补的衣服裤子。那不是因为她们没有,而是舍不得穿。在吃饭时掉在桌上的米粒也要捡起来吃掉,地上的也要吃了或拿去给鸡吃了。
河水哗啦啦的流向东方,我的外公外婆也转眼花白了头,我也长大了,在这期间我被外婆的简朴、节约、善良而感动着,深化着,我前面的路被这一颗光明的心照亮了,使我不在迷失方向,继续前进。