坚持作文600字
钱学森说过:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”这句话告诉我们:只要坚持不懈,最终就会成功。
坚持是石,擦亮星星之火;坚持是火,点亮前行之灯;坚持是灯,照亮人生之路。
坚持是擦亮星星之火的石头。“锲而不舍,金石可镂”。海伦·凯勒从小双目失明,两耳失聪。如果生活真的不公平,那么生活对她的不公平,可谓到了极致。她完全可以放弃她的梦想,躲在角落里放声痛哭,可她并没有。她坚持跟盲文老师学盲文,触摸着认识各种事物。凭借永不言弃的信念和坚持不懈的意志,取得了成功。并写了《假如给我三天光明》一书。她的成功告诉我们:即使一个人天生有缺憾,凭借坚持不懈的努力,最终也会成功。
坚持是点亮前行之灯的火苗。有一次上课,苏格拉底布置了一道作业,他让弟子们每天甩手100下。过了一周以后,苏格拉底问有多少人现在坚持做,90%的人都坚持了。一个月以后,他又问有多少人坚持做,只有一半的人坚持了。一年后,他再问有多少人坚持做,只有一个人坚持下来了,他就是古希腊伟大的哲学家柏拉图。可见,坚持是一个成功人士必备的素质。
坚持是照亮人生之路的灯。我国著名数学家,华罗庚家境贫寒,地处穷乡僻壤,但他却取得了许多人难以取得的伟大的成就。他靠的就是“坚持不懈”这一精神,从他卧床三月翻书不止就能看出。
有没有不坚持就能成功的呢?一定没有。有很多同学总是三分钟热度,这次考试没考好,就下定决心要好好学习。可是等到难过的心情散了,就又三天打鱼,两天晒网。所以成绩并没有比之前好多少。可见:想要做好一件事,唯有坚持不懈,才能成功。
坚持,让沙石受住大海的蹂躏,化作璀璨的珍珠;坚持,让天空忍受住雨水倾盆的阴霾,终于看见彩虹;坚持,让泉水忘记流进崎岖山谷的历程,终于汇入大海。为了更好的未来,让我们一直坚持下去吧。