坚持作文600字
“叮——”手机的声音把我从遐想中拉了回来。唉,没办法,我自己不可能把自己扔到时空隧道内找到正确答案。进入歌舞升平的未来,只能在这21世纪做着白日梦。但是,我想,我不能选择过去,但我一定能选择未来!现在接电话才是最重要的。
我打开手机,一条短信映入我的眼帘。上面写的是一个剧本,是队长发过来的,看看时间已是下午了。我正在夏令营的专车内,在一望无际的大草原上。突然前面我们队的队长和副队一起回过头:“政委,这次夏令营总结会你参不参加呀?”
我思考了会儿:“你们打算让我干什么?”
“演小品呀!”
“什么什么,算了,好吧……”
眼,总结会越来越近了,我虽然和他们排练的很熟,但我却非常紧张,那么多人哪,一不小心在我手上砸了,我不成千古罪人了吗?我仿佛看见我们在一群人的哄笑声中灰溜溜的下了场。我又念:我退出了,那他们怎么办?我面临了一个选择:是坚持还是放弃?我叹口气,拿出手机,打开剧本。剧本的内容帮助了我,我看见主人公在最后也面临了坚持与放弃的选择,但他选择了坚持下去。我豁然开朗,我也要坚持下去,虽然可能会有风险,像这个小品的主人公一样,可能会失败,但也可能像他一样会成功!我下定决心,不管成与否,都要坚持下去。
总结会到了,我们压轴。看了前面那么多优秀表演,我们感到压力倍增,但一想到还有其他哥们呢,不能当逃兵,当懦夫!终于到了我们,我们经历了坚持与放弃的选择后,毅然踏上了舞台……表演完了,我们没有听到哄笑,而是听到了同学们发自内心的开心的笑及热烈的掌声。我们也笑了,我们终于成功了!
可能,人生中我们会面临无数次的关于坚持与放弃的选择,在选择之前你无法预测到这个选择是否正确。但是,你必须向前一步,并作出选择,你的生命才会迈进新的篇章。