军训作文
九月带着所有的希望和憧憬,我迈进了初二的大门,一切都是崭新的,我时刻准备着!9月23日,我们开始了新学年的第一课——军训。
从小我就对军人有着无比的敬佩之意,他们的飒爽英姿,刚毅顽强都深深地感染着我,但一想到刚进入初中时的五天军训,我仍有一丝心有余悸,面对陌生的环境面对艰苦的训练,我很想逃。因为在心中的军训是充满了教官的训斥;心中的军训是紧张与艰苦的合奏;心中的军训更是无常想起那集合的哨音,还有大集合,严训连。
但是到了那,我发现教官一遍编耐心地指导代替了严厉的训斥。我们欢乐的声音代替了那哨声。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌声。
站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。连转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大,不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,我相信,他将会使我终身受益,无论在那个岗位上。
其实在自己的人生路上,,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了棘刺,即使那路每一步都是泥泞,那样的坎坷,也得让自己去踩,去摸索,群殴行进,我想那样的路才是真实的自我些写照,决不半点虚假伪装之意。