军训作文
东风吹,战鼓擂,绿茵场上何惧谁?八月十三日,我们开始了为期十天的军训,“滚滚长今东逝水,浪花淘尽英雄”,刚开始,我们所有人斗志昂扬,众志成城。但是随后我们却发现,我们接下来将要面对的挑战是何等的残酷……
早上,自信的我们来到了绿茵场,可现实太残酷,随着时间的推移,我们的体力也难以进行下去,长时间的训练使我们迫切的需要休息。这时,我忽然想到了一种可以节省体力的办法,偷懒。
没错,“偷懒”这个在平时使我嗤之以鼻的字眼此时却成了我所谓的“救命稻草”。然而,就当我为我的主意沾沾自喜之时,我忽然看到前排曹佳琳同学,此刻,他脖子上的汗珠在太阳的照射下是多么耀眼,而我……那一瞬间,我突然意识到了自己的可笑,同时,我也立刻消除了这种想法。我开始认真完成训练,我要用实际行动来证明;我要给自己一份满意的答案;我还要努力,不负这一次军训!
于是,我在接下来的训练当中,付出了更多的汗水,皮肤晒的更黑。当然,我也曾想过放弃,但每次我的心里就有一个声音一直在鼓舞着我:加油!尹勃曦,你要相信自己,你一定可以做到的!随后,我浑身就仿佛充满了力量,每次站军姿;每次齐步走、跑步走;每次立正、稍息;甚至每次休息、受罚、喊口号、唱军歌、走队列,我都在思考,期待下次更好!
对比之下,我们的训练强度在真正的军人面前更是不值得一提。军人用生命和血液捍卫着祖国的和平与我们的安宁,他们是伟大的;他们是骄傲的;他们是值得我们尊重的!骄阳炎寒都无法阻挡他们前进的脚步,我们应当像军人们学习,严格要求自己。
这次军训对于我来说是一笔宝贵的财富,他使我懂得了:要有坚忍不拔的意志力及团队合作精神才能取得成功!