军训作文
愉快的暑假结束了,我们又迎来了新学期。 但是,不同以往的是-----开学前要军训!
假期里,我常常想,军训是苦,还是好玩呢?我带着疑问和好奇,开始了一周的军训活动!每个班都穿上了军训服,陆续来到了操场上,整好队,英姿飒爽,准备观看开幕式。
首先,由教官升国旗,五星红旗在国歌声里冉冉升起,我们也凝视着国旗敬礼,礼毕。梁校长又给我们训话,教育我们,要尊重教官,遵守纪律,要有不怕苦,不怕累的精神。
接着,就到了最精彩的阶段了,那就是教官们的阅兵演示,他们根据其中一个教官的口令做出各种各样的动作,整齐划一,我想,这个教官能把他们训练的那么好,一定能把我们训练好!我开始想让他训练我们,很期待分配教官。
开始分配了,很遗憾,不是那个教官,而是一个脸长的像一张扑克的教官,看起来很严厉,我想到了电视上军训时打骂小孩的教官,我有点害怕,但慢慢发现,他不严厉,我突然想起一句话:“人不可貌相,海水不可斗量。”
接下来就正式开始军训了,我们随着教官来到属
于我们的训练场地开始训练。第一个内容就是教我们站军姿。首先,脚跟靠拢,脚尖分开,挺胸,抬头,双手的中指贴裤缝。教官说完,就让我们尝试。我想,这有什么难,我一试,啊呀,真难,让我这样的活跃分子站5分钟都不可能,真考验耐力。下面又教了蹲和坐,我一坐下,不借助手的力量根本起不来,教官却轻松的站了起来,太厉害了,我们都由衷地佩服。
接着,教练又教了跨立-----右手握拳,左手抓住右手腕背到身后,左脚向左跨半步,我练着练着,突然感到晕,还想吐,我报告教官,便去休息了,老师还给我了块糖,补充能量,休息时,好朋友张航还去帮我接水,我霎时间感受到了老师和同学们的对我的关怀,无比感动。
下午,我们又练了四面转法,教官教了动作后开始训练。向右转,向左转,教练的口号和我们的动作配合的还算默契。总算得到了教官难得的夸奖!
训练刚刚开始,我们就累得直不起腰,但是,我们很快乐,因为我收获了很多,我们学会了各种动作,更重要的是我们懂得了团队合作,做到了互帮互助,改掉了一些坏毛病,学会了服从命令,体会到师生之间的深情厚谊!
军训还将继续,我们会快乐的迎接挑战,让汗水来的更猛烈些吧!