小学中秋节作文
爸爸,放下手中的工作,出来看看明月吧!
宋明霞看着天上的圆月,我不由思绪万千,心儿飞到远在外乡的父亲身边。又到了中秋节。
爸爸,您说好今年中秋节来和全家人一起团团圆圆过节的,可是到今天,您却打电话说工作太忙没时间回家,我们是多么的失望,可我能理解您,爸爸,您对工作的认真、执着,让我打心眼里敬佩您,我想说,爸爸,我们支持您,您好好工作吧!
看到妈妈在家里忙忙碌碌摆放食品、做菜,我不由想起上次过中秋节的情形。去年中秋节,您一早就赶回来了,我们一家人是多么的高兴,又说又笑的。晚上,我们准备了丰盛的饭菜,全家人坐在月亮下一块儿边吃边赏月,家中热闹极了!
休息前,您给腿脚不灵便的奶奶洗脚,那情形我一辈子都不会忘的,当时,奶奶都哭了,我们感动极了。您说,您一年回不了几次家,没照顾好大家,趁现在回家了,多做点事,尽尽心意。我还记得您送我和弟弟每人一支钢笔,可当时不懂事,钢笔用坏了,就丢没了,没好好收藏,太可惜了。现在,才明白了您对我们寄予的厚望!
第二天,一个长途电话便让您回去了,我们理解您,理解您对工作的认真,所以当时谁都没有劝阻您,您走后,家中沉寂了好几天。爸爸,这次中秋节您又不能回来了,可我们不怪您,您在外面辛辛苦苦都是为了我们呀!天上的月亮好圆好大,让人感觉像面温馨的镜子,如果能从月亮中看见您就好了,哪怕看一眼!
“但愿人长久,千里共婵娟”,爸爸,我们盼望见到您,下次见到您,可不能一会儿就走呀!今晚的月色真好,可节日的气氛中却少了一份欢乐,少了一份全家团圆的温馨,我知道,大家都在想您,等您呢!爸爸,放下手中的工作,出来看看明月吧!