昨天,大家都在安安静静的上数学课,正上的带尽儿。突然,一股像水一样的东西喷到了我的脖子,我挠了挠,发现手上沾满了黑墨水,我吓了一跳,转过头,想问问同桌怎么回事,只见同桌脸上瞬间长了一个个黒麻子,于是,我指着他边指边笑,同桌也觉得奇怪,用胳膊擦了一下,呀!他变成小花脸了,我就快笑破了肚皮,好久才停了下来,并我他:“谁在55个监控中放黑子弹。”说完,我便做了个气呼呼动作,我同桌也点点头。
于是,我急忙拿出餐巾纸擦了擦我的“黑脖子”,同桌比我抢先一步擦了擦“小花脸”,我和同桌是“黑人组合”。这是。老师走过来了,严肃的问我怎么回事,我摇摇头,把事情全盘托出,老师听了,问了问全班同学,教室里50多双眼睛齐刷刷地盯着我们,摇头说不是,这犹如警察抓不住小偷。我们也很无奈。
我们熬到了下课,我和同桌都像侦探似的仔细钻究着,同桌拿起自己的黑笔想写字,却写不出来,他看看笔油,一滴也没有,这时,我像做出了很难的题目似的,醒悟了一下,以我推理,罪魁祸首的是我同桌的黑水笔,按科学道理说:是因天气太热受气压膨胀而导致的。