生命的作文
使生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美。这句名言曾伴人们走过了艰辛的人生路,由生联想到绚丽的夏花,又由死联想到静美的秋叶。其中,生死之论,尤为清晰。把活着的多彩与死的安静、丽质比喻得尤为贴切。绚丽的夏花,代表生命的无限活力,永绽光彩的生命之光。而截然不同的秋叶则然不需任何的色泽与光彩,因为秋叶之静,又为死之美,因此,不论生死,由静与与绚丽才能现出生命之美。
在别人看来,生命是不可失去的,此话虽言之有理,但缺乏各方面观点的组织。我认为,生命重在价值与意义,其实生死一线间,也不必在意其人间、天堂、地狱之分,无论如何,如果你的生命有价值,也必然可与鲁迅先生的虽死尤生之词相对应,假若你的生命有意义,也可赢得人人铭记,流芳百世之称。
这生死一线间也不是深奥难懂,只是你能不能用心去体会这点点浓意虽可谓:生命只有一次,但正是这一次生命,才更要令他绽放生命之光。夺目的光彩,能令身旁的人只能暗作其词,暗淡无光,却只有你,赢得大众的喝彩。