眼睛是人类不能失去的窗口。没有它,你看不到一切。没有它,你似乎已经被世界抛弃了。
意志也是人生的一个关键点。没有意志,只能成为懦夫!
海伦凯勒——是的,一个创造了人类奇迹的盲人。1880年,她摔倒在地。她是一个活泼聪明的小女孩,非常可爱。但是好景不长。海伦19个月大的时候,得了一场大病。这突如其来的疾病让小海伦的五官“三废”了。但这并没有让她放弃对生活的热爱。在沙利文老师的指导下,她学到了很多知识。海伦凯勒以坚强的意志终于成为了世界著名的作家!
是的,我们需要这种意志去战斗,在生活中战斗。只要你有这个意志,你就能成为生活中的强者。
看完这本书,让我想起了表哥家的拼图。一开始我是一个一个拼的。后来我没耐心了,就上楼看书。我下楼的时候,姐姐已经拼好了。我很惊讶,问姐姐为什么拼写这么快。姐姐说她开始拼的时候和我一样,但是她没有放弃,一直很努力。后来她慢慢发现了规律,一坐下就能快速拼写出来。我问姐姐成功的秘诀是什么,她说是永不放弃的精神。
原来我妹妹和海伦凯勒一样,意志坚强,所以会成功。我想我以后会从每一件小事做起,只要不放弃,努力,我一定会成功。
就这样,我以姐姐为榜样,认认真真地拼,终于学会了拼字谜。由此,我提高了自己的耐心,也学到了一些道理。真是一举两得。我想我以后会学到更多的技能。