生命的作文
我抢着把油锅热了一下,用——的刺痛放进了鳗鱼。
锅盖扣上的时候,锅里所有的鳗鱼都痛苦地昂起头,像蛇一样扭动着。哦,我的上帝!我很残忍。
油烟的上升模糊了我的视线。
但是,我不得不承认,我看见了一条鳗鱼,尽可能用力地鞠躬,好像害怕烧着它白色的圆肚皮。你看其他的,已经蜷缩成一圈了,尖尖的脑袋一层一层的圈在中间。
我愣住了。鳗鱼,你恨我吗?你是在用极端的生活态度发泄你的仇恨吗?
我小心翼翼地捡起来。可怜的鱼,它的头和尾巴被烧成了黑色,因为它支撑着它弯曲的腰。只有它圆圆的肚子没有被烧焦,它发出耀眼的白光好像有什么秘密。
我好奇地用刀把它切开。突然,我惊呆了,眼泪掉了下来,因为我找到了一份不平凡的爱:爱会让我们活下去,就在鳗鱼的肚子里。原来鳗鱼的圆肚子里有一个小蛋!天哪,多么体面的生活!鳗鱼妈妈为了保护肚子里的小生命,用弓的姿势撑起一条生命的弧线。
多美好的生活啊!我想:那道弧线一定是世界上最美最坚固的堤防!
这个妈妈的态度在我心里永远是固定的。虽然我不懂它的语言,但我确定她的眼泪会滴在沸腾的油锅里。眼泪是灰烬中的火种,永远闪耀着永恒的光芒。