生命的作文
去年,我到乡下去过暑假。走在乡间的小路上,两旁树木参天,让我油然而生一种庄严感。这些树,高高的树枝与树叶形成一把把天然的大伞,站在伞下真是凉爽而惬意!树下的小草显然是大树的崇拜者,正向大树问好哩!我想,这里的人一定都很爱这些树吧!
然而今年我再来时,眼前的景象让我惊呆了:原先大树所在的位置只留下一个个巨大的深坑,听大姨说,道边的几十棵树不知道被什么人给锯倒了,连根都被刨了出来……
我不禁这样想到,这些大树虽然不能走路,可它们也是有生命的啊!人类这样无情地夺走这些大树的生命,难道就不自责吗?大树不像小草那样野火烧不尽,春风吹又生,一旦它们被砍伐,要想再长这么大要想成材,就需要10到20xx年的时间了,长成一棵参天大树确实是一件不容易的事儿。如果问世界上什么最珍贵,那大家都会回答——生命。每个人都爱自己的父母,爱自己的家庭,爱自己的孩子,热爱身边每个鲜活的生命,可是有些人却把大树的生命忽视了,很轻易的就伤害了这么多的生命!再看看坑边的小草,它们在哭泣,那一层层的麦浪,仿佛也在为逝去的生命而叹息……
那一刻,我懂得了:生命是珍贵的,也是脆弱的,伤害任务生命都是不可饶恕的!