生命的作文
生命是什么?生命是团结、是希望、是勇气、是奉献、是顽强、是伟大。在我眼中,生命是团结。
那是一个闷热的星期二,我去外面玩,看见地上有一团团黑色。一开始,我以为外星人来了,吓得不轻,仔细看才发现那是蚂蚁在搬家呢!
我看着很有趣,于是坐下来仔细观察。那些蚂蚁把一点食物举在头上,食物比它们大几倍,也可能大几十倍,几百倍,但“人多力量大”,一个食物有可能蚂蚁搬不起,但成千上万只蚂蚁却轻而易举。这全在于团结。我完全震惊了,没想到,小小的蚂蚁竟有如此大的力量。
这也让我想起一个故事:在从前,在一片草地,而在草地上,有一只巨大的蚂蚁。一天,不知道从哪里来了一团火,随着风,火包围了那个大蚁巢。顿时,蚂蚁慌了,看来,它们死定了。这时,蚂蚁们围城一个球,向大火中冲去,外边烧焦的蚂蚁“啪啪啪”地响。渐渐地,蚂蚁滚出了大火,大火也被扑灭了,蚁球中间的蚂蚁得救了,而外面的蚂蚁却用自己的身体为别的蚂蚁开出一条生路。
生命是团结,团结是生命,只要人与人,生物与生物,假如一起团结,就没有什么做不到的事。