蒲公英的作文
我是一棵小小的蒲公英种子,一出生,妈妈就给我和兄弟姐妹们准备好了降落伞,我们随时准备着到新的地方去生活。风叔叔来了,我们都离开了妈妈温暖的怀抱,四处飘散。有的兄弟姐妹被吹落到大树底下,有的被吹落到小河边。而我,眼看着就要落在一片肥沃的土地上了,可这时又是一阵风,把我吹到了黑乎乎的小石缝里。在石缝里没有一点水,只有一点儿泥土,我很伤心,就在我失望之际,想起了出发前妈妈对我说过的话:“我们蒲公英要想活下去,就要坚强。”
于是,我开始紧紧地抓住那石缝里仅有的一些泥土,努力地喝下雨时流下来的那仅有的水,我的根须开始抓紧了泥土。喝足了水的我开始发芽,石缝是那么的窄,我的身子又是那么的娇嫩,不知被坚硬的石头损伤了多少次,终于,我长出了石缝,看到了石缝外面精彩的世界。我越长越高,还开出了一朵黄色的小花,太阳公公在照耀着我,一棵棵参天大树陪伴着我,百灵鸟在树上为我歌唱。一个小男孩拉着妈妈的手指着我说:“妈妈,你看,那石缝里长出来的蒲公英多漂亮、多坚强!
是啊,命运在自己手中,坚强造就了今天的我!