珍惜的作文
我觉得人一生中最经得住考验的是二三十岁这个年龄阶段,爱情、友情、亲情,生活、思想和工作,无论你是已经稳定还是处在蹦波,无论你是在挣扎、疑惑或者思想波动的挑剔着这世上的种种,煎熬也好,享受也罢,所有的这些或许就是公认的成长中的一部分,我常如此告诫自己,于是便觉得煎熬的时候时间它是走的,享受的时候才会觉得时间是停的,如同生活随你而动,何乐而不为。
改不掉的是我总是想起那些过去的事情,守着那些好的才会觉得未来是有希望的,而那些不好的才会想着去更加奋发向上,努力证明。
很奇妙,随着时间的推移,你会慢慢懂得那些所谓的时间会改变一切原来就没有真假可言,有些人有些事从一而终,有些却有瞬息万变,你得自己去走过一段属于自己的路才会知道哪一种属于自己。
不知道从什么时候起,我开始鼓足勇气去走很多预料之中的弯路,只是想试着去信任自己一次,信任自己能够改变别人预料的结果。
我们总在面临坎坷的时候说如果当初不怎么样就好了,如果人生若只如初见那该多好,哪怕初见时只有一方是主动的。事实上,有多少人会明白关于主动和被动谁更幸福一些呢!
我常常怀念上学那会,默先生每天都会给我打电话和发短信,然后我不理不睬的表情,陪我上课,做家教,陪我吃饭逛街,陪我淋雨和看雪。后来我想那些或许都是他想为我做的,兴许幸福的时候并痛苦着,正如今日的我,感觉时间有时候很不恰逢其时,如果两者同时都有这样的爱那该多好。
突然有一天,默先生告诉我说,两个人不是非得分清楚谁先打电话就代表谁多爱对方一点,不喜欢每次打电话都被追问为何不打电话,在干吗,为何有空没空一个样,不要每天都看感动的偶像片而带到生活。
顿时我明白了,人生没有太多的如果,照样去做以后,我会不再是那个拥有小女生情怀的我,那些年里你爱我时我不爱你才会没有电话。我都懂得,然后开始觉得人生很需要珍惜,因为你不知道在时间消逝的痕迹里,今天可以拿到的面包明天是否按时发放,今早捧在手心的热牛奶明天是否还会有,好听的话越来越少,一起逛街的时刻也越来越不多,为你炒的蛋炒饭没有了,为你修剪指甲的时刻也淹没在年轮里……
这世界上从来没有如果,我们唯一要做的就是过好每一天,做最好的自己。在未来的某一天,你回头如我这般怀念的时候,没有什么值得可惜和后悔的,因为我们珍惜过。