生命的作文
青春涩涩,懵懵懂懂的年华,就像身居闹市的人,累了,走至阳台,不期然被扑面而来的月光所感动。一轮圆月下,所有的一切都那么静谧,纯洁柔美,有暮春的风,习习吹来。风中夹杂着花香草香,不经意间,一缕一缕直透心扉,突然想起一句话:“抬头月试君,低头君试月,”其实就是这么简单,云卷云舒,花开花落,月圆月缺。
在一生之中到花甲年华,在一瞬间在一开始,青春应该绽放出光芒,年少无知的我在结束这段最好的时光之中,才知道,自己已经走过了14岁的年华,想到曾经,大大闹闹,不听教的我,虚度完了光阴,虽然已经走过,可往事的点点滴滴却依然存放在“档案”里了。
也许当某一天,某一地点,某一时间遇上了曾经的伙伴,但那也许是生命中的过客了,生命最美好的时间我认为那是青春年华,当青春在生命中燃起一把熊熊烈火之时,自己已经放纵了自己,的确,在那虚无缥缈的日子里,早已错过,青涩,充满欢乐的时光已匆匆离去面对的却是不断加重的责任,让我想起辛弃疾的《丑奴儿》“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁”的那时无忧无虑的天真生活。
也许,在许多年后,我可能依然会想起生命中挥之不去的青涩时光,因为它是唯一能证明我曾经也“为得刚骨洒热血,我命由我不由天”的叛逆的我,为此感到羞愧。